Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Экономика ,  
0 
Европейский рынок ипотеки ожидает стабилизация
Ситуация на европейском рынке ипотеки в 2006-2007гг. будет отличаться стабильным характером. С таким прогнозом выступило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, опубликовавшее доклад "Перспективы потребительских кредитов в Европе: задолженность населения в 2006г. стабилизируется".

Выводы экспертов S&P основываются на изучении тенденций и вероятных рисков на ипотечном рынке еврозоны, Великобритании и Скандинавии. По оценке аналитиков агентства, повышение учетных ставок Европейским центральным банком (ЕЦБ) не должно болезненно отразиться на европейских рынках недвижимости.

Вместе с тем, как отмечается в докладе S&P, изменение учетных ставок ЕЦБ могут постепенно почувствовать ссудополучатели в тех странах, где большинство ипотечных систем связаны с плавающей процентной ставкой, в частности, в Ирландии, Испании, Финляндии и Португалии.

Напомним, в ноябре испанский Госбанк сообщил о том, что в Испании задолженность частных лиц по ипотечным кредитам выросла до 450 млрд евро. Рост с начала 2005г. составил рекордные 24,4%. Ипотечные кредиты составляют на сегодня 73% всех предоставленных в стране кредитов, общая сумма которых оценивается в 616,7 млрд евро.

Масла в огонь подливает инфляция на рынке недвижимости. По информации правительства Испании, за последний год цены на жилье выросли на 13,4%, а с 2001г. - почти в 2 раза.

Стоит отметить, что стоимость жилья в Москве также растет рекордными темпами. Средняя цена 1 кв. м столичного жилья еще в сентябре превысила отметку в 2 тыс. долларов. "Квадраты" в городе дорожают темпами, вполне сопоставимыми с нефтяными. За деньги, на которые еще год назад можно было купить вполне приличную квартиру в не очень далекой от центра новостройке, сегодня продается то, что специалисты называют "плохой панелью" в 40-летней пятиэтажке.