Лента новостей
На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество
Япония шантажирует ООН?
Экономика, 23 янв 2001, 20:20
0
Япония шантажирует ООН?
Сегодня состоялась встреча генсека ООН Кофи Аннана и премьера Японии Иосиро Мори. Как стало известно, Япония требовала от ООН включить ее в состав постоянных членов Совбеза этой организации.

В частности, японский премьер-министр заявил, что только предоставление Японии постоянного членства в Совете безопасности ООН обеспечит "постоянный приток средств со стороны Японии" в эту международную организацию. По словам Мори, японский народ все больше интересуется: зачем Япония вкладывает столь огромные средства в Организацию объединенных наций и помогает развивающимся странам в рамках международных программ ООН.

Мори справедливо отметил, что годовой бюджет ООН во многом зависит от Японии, поскольку она предоставляет 20% необходимых средств и является вторым по величине инвестором, уступая только США. А США не всегда регулярно платят свои взносы. В связи с этим Мори от лица всего японского народа выразил обеспокоенность тем, что ООН не предпринимает тех реформ, которые требует провести Япония.

Как уже отмечалось, страна восходящего солнца просит предоставить ей место постоянного члена Совета безопасности ООН, а также предлагает расширить число непостоянных членов СБ ООН с 15 до 24 стран. Со своей стороны, Аннан выразил свое понимание позиции Японии и пообещал передать пожелания Японии остальным членам ООН. В заключении переговоров генеральный секретарь ООН заверил, что надеется на "наступление определенного прогресса" в вопросе реформы Совета безопасности.