Лента новостей
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика
Россия как всегда «активна» на Ближнем Востоке
Экономика, 23 янв 2001, 19:19
0
Россия как всегда «активна» на Ближнем Востоке
По крайней мере, на словах. Как обычно мы подтверждаем готовность быть «коспонсором».

То же произошло и сегодня. В Кремле после встречи с президентом Израиля Моше Кацавом, глава российского государства заявил: «Россия будет активно участвовать в процессе израильско-палестинского урегулирования». Президент показал удивительное знание географии, подчеркнув, что регион конфликта между Израилем и Палестиной "находится в непосредственной близости от границ России". Однако, глава государства справедливо отметил, что, если конфликт будет разрастаться, то возрастет напряжение и на южных рубежах России.

Владимир Путин обратил особое внимание на тот факт, что российское руководство "приветствует проходящие сейчас переговоры по достижению мира на Ближнем Востоке". Он добавил, что российская сторона будет делать все возможное "для достижения мира в интересах как арабского, так и израильского населения".

Никто и не сомневался, что президентом будут сказаны именно эти слова. Россия не может решить, кого поддержать в разгоревшемся конфликте. И это неудивительно. Четкой политики по отношению к Израилю у нас нет со времен установления дипломатических отношений между Россией и этой страной. То есть, десять лет. За все это время Россия отошла от дел на Ближнем Востоке и ее место стремительно заняли США, которые традиционно были сильны в этом регионе. Нам остается теперь лишь говорить красивые слова с умным лицом.

Правда, во время визита Арафата в Москву Путину удалось связать его по телефону с Эхудом Бараком. Увы, никаких последствий этот телефонный разговор не имел - кроме того, что доказал - правительственная связь работает хорошо и без перебоев. В общем же попытки Москвы найти свое место в ближневосточном урегулировании можно охарактеризовать как «поиск черной кошки в темной комнате». Тем более, когда этой кошки там нет

Вместе с тем, вызывает оптимизм тот факт, что в Россию прилетел не исполняющий обязанности премьер-министра Эхуд Барак, а президент, который останется на посту еще достаточно длительный срок. Что же касается Барака, то его скорее всего, ждет поражение на выборах. Так, за две недели до выборов нового премьер-министра Израиля лидер блока "Ликуд" Ариэль Шарон продолжает опережать своего соперника Барака. Теперь его поддерживают 46% респондентов. Барак получил на этот раз только 30% голосов.