Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27 Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу Политика, 14:23 Зампред Совфеда внесет в Госдуму закон о начинающих инвесторах Политика, 14:20 ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по 2008 году Политика, 14:14 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Спорт, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Спорт, 14:09 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 В Москве построят новый метромост Недвижимость, 14:03 ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» Общество, 14:00
Экономика ,  
0 

Буша больше всего беспокоят аборты

Во всяком случае первый указ, которое он издал на посту президента США, посвящен именно этой проблеме. Своим постановлением Джордж Буш отказал в материальной поддержке зарубежным группам, выступающим в поддержку абортов.

Тем самым новый американский президент вновь ввел ограничения на права женщин, существовавшие при администрации его отца, Джорджа Буша-старшего. Более того, действия Буша-младшего идут в разрез с политикой помощи международным группам планирования семьи, которой придерживался прежний президент США Билл Клинтон. В меморандуме, предоставленном в Агентство международного развития, Буш подчеркнул, что, по его убеждению, деньги налогоплательщиков не должны идти на аборты или содействие абортам ни в США, ни за рубежом.

Подписанный Бушем документ приурочен к 28-й годовщине легализации в стране абортов. В этот день в Вашингтоне прошла массовая демонстрация их противников, которых президент приветствовал в своем заявлении.