Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45
Экономика ,  
0 

МЭР: Российская экономика выросла за январь-ноябрь на 3,7%

ВВП России вырос по итогам января-ноября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,7%. В ноябре рост российской экономики составил 4,2%. Такие данные приводятся в опубликованных сегодня материалах Минэкономразвития.

С учетом очищенной сезонности рост ВВП за первые 10 месяцев года составил 0,5%. В октябре по сравнению с сентябрем российская экономика выросла с учетом очищенной сезонности на 0,9%.

Рост промышленного производства в ноябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 6,7%, а за январь-ноябрь этот показатель увеличился на 8,4%. В ноябре по отношению к октябрю с учетом очищенной сезонности наблюдался нулевой рост промпроизводства.

При этом профицит торгового баланса РФ, по оценкам Минэкомразвития, сократилось в ноябре на 7,8% и составил 10,6 млрд долл. Объем экспорта вырос за минувший месяц на 14,1% - до 35,2 млрд долл., в то время как объем импорта увеличился почти на 27% - до 24,6 млрд долл.

Инвестиции в основной капитал по итогам ноября по сравнению с октябрем с учетом очищенной сезонности сократились на 1,4%. По сравнению с ноябрем прошлого года рост этого показателя составил 8,4%. За январь-ноябрь объем инвестиций, по данным МЭР, вырос на 5,1%.

"В ноябре сохранилась начавшаяся в сентябре тенденция экономического роста", - говорится в документах Минэкономразвития. Положительный вклад в рост ВВП продолжают вносить сельское хозяйство и оборот розничной торговли. Однако после роста в августе-октябре сократились инвестиции в основной капитал, а вслед за ними и строительство. Промышленное производство в ноябре также затормозилось, отмечает ведомство.

В середине декабря МЭР выступило с последним в этом году прогнозом по экономике страны. За две недели до начала 2011г. цифры МЭР на 2010г. оказались намного ближе к реальным итогам года, нежели предыдущие оценки. Согласно уточненному прогнозу ведомства, рост ВВП составит в этом году 3,8% - во многом из-за последствий аномальной жары и засухи минувшего лета.

Прогноз по темпам роста промышленного производства был, наоборот, повышен – с 3,9% до 4,1%. Инвестиции в основной капитал, по оценкам МЭР, должны вырасти по итогам года на 5,9% против 2,5%, ожидавшихся ранее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"