Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Экономика ,  
0 
Рост экономики США в III квартале оказался ниже прогнозов
По окончательным данным, американский ВВП вырос по итогам III квартала текущего года на 2,2%. Такие данные обнародовало сегодня Министерство торговли США.

Этот показатель разочаровал аналитиков и участников рынка, которые прогнозировали рост ВВП по итогам минувшего квартала на уровне 2,7%.

Таким образом, окончательный показатель роста американской экономики по сравнению с уточненными данными, опубликованными 24 ноября, был пересмотрен в сторону понижения (ранее сообщалось о росте ВВП на 2,8%).

По итогам II квартала текущего года крупнейшая экономика мира сократилась на 0,7%. В I квартале американский ВВП упал на 6,4%, а в IV квартале 2008г. - на 6,3%. Таким образом, по итогам III квартала американская экономика продемонстрировала рост впервые за последние несколько кварталов.

Росту ВВП в III квартале способствовало увеличение потребительских расходов, рост объема экспорта и частных товарно-материальных инвестиций, а также правительственных расходов.

В частности, рост экспорта товаров и услуг по итогам III квартала составил 17,8% (ранее сообщалось о росте на 17%), тогда как во II квартале этот показатель снизился на 4,1%. Импорт за отчетный квартал тоже увеличился - на 21,3% (ранее сообщалось о росте на 20,8%). В предыдущем квартале объем импорта, напротив, упал на 14,7%.

Расходы и инвестиции федерального правительства увеличились за отчетный квартал на 8% (ранее сообщалось о росте на 8,3%). Во II квартале рост составлял 11,4%.

По окончательным данным, дефлятор ВВП США по итогам минувшего квартала увеличился на 0,4% (ранее сообщалось о росте на 0,5%), тогда как во II квартале 2009г. этот показатель не изменился.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"