Лента новостей
Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30
Экономика ,  
0 
Ущерб от забастовки в Нью-Йорке превысил 1 млрд долл.
Транспортные работники Нью-Йорка согласились закончить забастовку и возобновить переговоры. Об этом сообщает АР со ссылкой на власти Нью-Йорка. Информация о том, когда в городе будет восстановлена работа автобусов и метро, пока не поступала.

По оценкам экспертов, за три дня ущерб от забастовки превысил 1 млрд долл. Это первая забастовка транспортных работников в Нью-Йорке за последние 25 лет. Последняя подобная массовая акция проходила в 1980г. Тогда она обошлась городскому бюджету более чем в 1 млрд долл.

Напомним, что забастовка транспортных работников началась в Нью-Йорке 20 декабря с.г. Более 33 тыс. водителей автобусов и служащих метрополитена отказались выйти на работу. Более 7 млн человек в час пик не смогли вовремя добраться до дома или работы.

Профсоюз работников транспорта принял решение о забастовке после провала переговоров с властями города о повышении заработной платы. Транспортники требовали повышения оплаты труда на 3% ежегодно в течение ближайших трех лет. Однако это потребовало бы повышения платы за проезд, поэтому мэр отказался пойти на уступки. С другой стороны, власти Нью-Йорка намереваются повысить возраст выхода на пенсию для транспортных работников с 55 до 62 лет, что профсоюз считает "несправедливым".

Накануне суд приговорил транспортный профсоюз Нью-Йорка к штрафу в 1 млн долл. за каждый день забастовки. Основанием для столь сурового решения стал закон штата, запрещающий стачки в общественном секторе. Решение суда, кроме того, включает в себя такие пункты, как лишение заработной платы членов профсоюза – участников забастовки, а также их возможное взятие под стражу.