Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
Ущерб от забастовки в Нью-Йорке превысил 1 млрд долл.
Экономика, 22 дек 2005, 20:20
0
Ущерб от забастовки в Нью-Йорке превысил 1 млрд долл.
Транспортные работники Нью-Йорка согласились закончить забастовку и возобновить переговоры. Об этом сообщает АР со ссылкой на власти Нью-Йорка. Информация о том, когда в городе будет восстановлена работа автобусов и метро, пока не поступала.

По оценкам экспертов, за три дня ущерб от забастовки превысил 1 млрд долл. Это первая забастовка транспортных работников в Нью-Йорке за последние 25 лет. Последняя подобная массовая акция проходила в 1980г. Тогда она обошлась городскому бюджету более чем в 1 млрд долл.

Напомним, что забастовка транспортных работников началась в Нью-Йорке 20 декабря с.г. Более 33 тыс. водителей автобусов и служащих метрополитена отказались выйти на работу. Более 7 млн человек в час пик не смогли вовремя добраться до дома или работы.

Профсоюз работников транспорта принял решение о забастовке после провала переговоров с властями города о повышении заработной платы. Транспортники требовали повышения оплаты труда на 3% ежегодно в течение ближайших трех лет. Однако это потребовало бы повышения платы за проезд, поэтому мэр отказался пойти на уступки. С другой стороны, власти Нью-Йорка намереваются повысить возраст выхода на пенсию для транспортных работников с 55 до 62 лет, что профсоюз считает "несправедливым".

Накануне суд приговорил транспортный профсоюз Нью-Йорка к штрафу в 1 млн долл. за каждый день забастовки. Основанием для столь сурового решения стал закон штата, запрещающий стачки в общественном секторе. Решение суда, кроме того, включает в себя такие пункты, как лишение заработной платы членов профсоюза – участников забастовки, а также их возможное взятие под стражу.