Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец отелей Azimut купил сеть санаториев РЖД по минимальной цене Бизнес, 19:56 General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Глава Polyus Gold Г.Пихоя уходит в отставку

Главный исполнительный директор крупнейшей золотодобывающей компании России Polyus Gold International Герман Пихоя принял решение уйти в отставку. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В сообщении говорится, что Г.Пихоя намерен заняться другими видами деятельности. Он заявил, что готов исполнять обязанности генерального директора, пока не будет решен вопрос с преемником.

"Я бы хотел поблагодарить Германа за его вклад в работу Polyus Gold в течение 11-летней службы и пожелать ему всего наилучшего в будущем. Мы также приветствуем его предложение оставаться на посту руководителя компании до тех пор, пока мы не назначим преемника. Мы немедленно начнем интенсивный поиск возможного преемника", - заявил председатель совета директоров Polyus Gold Илья Южанов.

Г.Пихоя родился в 1970г. Окончил Уральский государственный университет, Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности "экономика". Проходил стажировку по новейшей истории в колледже Bowdoin (Брансвик, штат Мэн, США).

С 1994г. по 1998г. занимал пост генерального директора ОАО "Центральная компания финансово-промышленной группы "Еврозолото". С 1998г. по 2002г. руководил развитием бизнеса и оценкой проектов слияний и поглощений в российском подразделении компании Placer Dome (в настоящее время входит в Barrick Gold). В 2002г. стал заместителем генерального директора ЗАО "Полюс", в 2004г. - вице-президентом по корпоративному развитию ЗАО "Золотодобывающая компания "Полюс". В 2007-2011гг. являлся заместителем генерального директора по стратегии и корпоративному развитию ОАО "Полюс Золото". В 2011г. Г.Пихоя возглавил золотодобывающую компанию.

Polyus Gold International Limited была образована летом 2011г. в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold, зарегистрированной на острове Джерси. Polyus Gold International занимает третье место в мире по величине запасов золота: доказанные и вероятные запасы месторождений, разрабатываемых компанией, составляют около 91 млн тройских унций (по кодексу JORC).

По итогам 2012г. Polyus Gold увеличила производство золота на 12% по сравнению с 2011г., доведя его до 1,68 млн унций (52,2 тонны), что на 5% превысило плановый прогноз. Выручка от продаж золота составила 2,8 млрд долл. против 2,3 млрд долл. в 2011г.