Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00
Экономика ,  
0 

S&P подтвердило негативный прогноз рейтинга Испании

Аналитики S&P заявили, что исход выборов в парламент Испании, на которых победила правоцентристская Народная партия во главе с Мариано Рахоем, никак не повлиял на состояние рейтинга страны.
Фото: РБК
Фото: РБК

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на уровне АА- с "негативным" прогнозом, говорится в распространенном сообщении агентства. Краткосрочный рейтинг сохранился на уровне A-1+.

Аналитики S&P заявили, что исход выборов в парламент Испании, на которых победила правоцентристская Народная партия во главе с Мариано Рахоем, никак не повлиял на состояние рейтинга страны.

Напомним, Народная партия получила абсолютное большинство в парламенте Испании, набрав 44% голосов, отправив в оппозицию партию социалистов. В качестве приоритетных линий политики М.Рахой назвал уменьшение уровня безработицы, который уже превысил 20-процентную отметку, и сокращение бюджетного дефицита до 6% ВВП в 2011г и 4,4% ВВП в 2012г.

14 октября с.г. S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на одну ступень - с AA до AA- с "негативным" прогнозом. Тогда аналитики агентства обосновали свое решение, в первую очередь, неустойчивостью экономического роста Испании, зависимостью частного сектора от притока иностранного капитала на фоне крупного госдолга страны и общей нестабильной ситуации в еврозоне. Кроме того, в S&P учли возможность дальнейшего ухудшения качества активов банковской системы Испании, указав на не доведенную до конца реформу рынка труда, являющуюся одной из основных причин высокого уровня безработицы и замедления темпов экономического восстановления. Помимо всего прочего, как считают в агентстве, подъему экономики Испании угрожает снижение экономической активности в государствах, являющихся торговыми партнерами страны.