Лента новостей
Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01
Экономика ,  
0 
Арбитражные сделки: рынок сохраняет "медвежий" настрой
В понедельник распродавали как акции на ММВБ, так и расписки в Лондоне, и расписки во многих случаях теряли в цене намного быстрее акций.
Фото: РБК

В понедельник, 21 ноября, российские акции резко снизились. Распродавали как акции на ММВБ, так и расписки в Лондоне. Причем расписки во многих случаях теряли в цене намного быстрее акций. Результатом стало образование массы отрицательных спрэдов.



Так, бумаги ММК по итогам сессии понедельника на LSE стоят на 4,5% дешевле, чем на ММВБ, "Северстали" - на 3,2%, Сбербанка - на 2,3%, НЛМК - на 2,2%, "Газпрома" - на 2,15%, "Татнефти" - на 2,1%, "Роснефти" - на 1,3%, "Полюс золота" - на1%.

В то же время на рынке начинают появляться и потенциальные лидеры отскока: бумаги "Сургутнефтегаза" и "РусГидро" в Лондоне стоят дороже, чем в Москве, и в случае улучшения внешнего фона именно они могут возглавить коррекционный рост. В целом же рынок пока сохраняет крайне "медвежий" настрой.

Quote.rbc.ru