Лента новостей
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
Конгрессмены признали провал сокращения дефицита бюджета
Специальный межпартийный комитет конгресса США по бюджету по прошествии трех месяцев так и не сумел согласовать программу сокращения бюджетных расходов на 1,2 трлн долл. в следующие 10 лет, передает Reuters.
Фото: AP

"Несмотря на напряженную работу и интенсивные дебаты, нам не удалось преодолеть существенные разногласия, царившие среди членов комитета", - говорится в совместном заявлении сенатора-демократа Петти Мюррей и члена палаты представителей республиканца Джеба Хенсарлинга.

Напомним, 2 августа 2011г. конгресс США после долгих дебатов и споров между демократами и республиканцами повысил законодательно установленный предел госдолга. Тем самым США избежали дефолта по государственным облигациям. Однако эти меры носят лишь временный характер и не будут способствовать оздоровлению экономики в долгосрочной перспективе, поэтому в конгрессе был создан специальный межпартийный комитет, призванный справиться с бюджетным дефицитом путем сокращения госрасходов.

Комитет должен был представить стратегию сокращения бюджетного дефицита по меньшей мере на 1,2 трлн долл. не позднее 23 ноября 2011г. В случае неудачи с 2013г. вступят в силу автоматические сокращения расходов на аналогичную сумму в соответствии с августовскими договоренностями в конгрессе.