Лента новостей
5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество
Дж.Сорос: Для спасения экономики США нужно еще $300-600 млрд
Экономика, 22 ноя 2008, 22:39
0
Дж.Сорос: Для спасения экономики США нужно еще $300-600 млрд
Американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос считает, что объявленных правительством США антикризисных мер недостаточно для восстановления стабильного экономического роста. Дж.Сорос заявил в интервью немецкой печати, что американская экономика нуждается в стимулах на 300-600 млрд долл. сверх 700-миллиардного пакета помощи финансовому сектору. По его словам, масштабы финансового кризиса "превзошли самые отчаянные ожидания", передает Reuters.

Бизнесмен критически высказался в адрес министра финансов США Генри Полсона. "Он отреагировал на проблемы, после того как они уже появились, но не смог разглядеть их наступление", - сказал Дж.Сорос. По его мнению, Г.Полсон был "совершенно не готов" к банкротству инвестиционного банка Lehman Brothers.

Комментируя победу на президентских выборах в США Барака Обамы, Дж.Сорос выразил надежду, что новый глава Белого дома оправдает возложенные на него надежды. "Продолжительность кризиса зависит от успешности его (нового президента США) мер", - заявил американский миллиардер.

Напомним, самой значительной инициативой администрации США в ответ на финансовый кризис стало выделение 700 млрд долл. на поддержку финансовой отрасли. На первом этапе конгресс США разрешил Министерству финансов во главе с Г.Полсоном использовать 350 млрд долл. Первоначально американский Минфин планировал потратить эти средства на выкуп проблемных ипотечных активов у банков, однако впоследствии Г.Полсон сменил тактику. Глава казначейства принял решение распределить 250 млрд долл. между банками через покупку их акций. Средствами из второй очереди антикризисного пакета предстоит распорядиться администрации Б.Обамы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"