Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Дж.Сорос: Для спасения экономики США нужно еще $300-600 млрд
Экономика, 22 ноя 2008, 22:39
0
Дж.Сорос: Для спасения экономики США нужно еще $300-600 млрд
Американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос считает, что объявленных правительством США антикризисных мер недостаточно для восстановления стабильного экономического роста. Дж.Сорос заявил в интервью немецкой печати, что американская экономика нуждается в стимулах на 300-600 млрд долл. сверх 700-миллиардного пакета помощи финансовому сектору. По его словам, масштабы финансового кризиса "превзошли самые отчаянные ожидания", передает Reuters.

Бизнесмен критически высказался в адрес министра финансов США Генри Полсона. "Он отреагировал на проблемы, после того как они уже появились, но не смог разглядеть их наступление", - сказал Дж.Сорос. По его мнению, Г.Полсон был "совершенно не готов" к банкротству инвестиционного банка Lehman Brothers.

Комментируя победу на президентских выборах в США Барака Обамы, Дж.Сорос выразил надежду, что новый глава Белого дома оправдает возложенные на него надежды. "Продолжительность кризиса зависит от успешности его (нового президента США) мер", - заявил американский миллиардер.

Напомним, самой значительной инициативой администрации США в ответ на финансовый кризис стало выделение 700 млрд долл. на поддержку финансовой отрасли. На первом этапе конгресс США разрешил Министерству финансов во главе с Г.Полсоном использовать 350 млрд долл. Первоначально американский Минфин планировал потратить эти средства на выкуп проблемных ипотечных активов у банков, однако впоследствии Г.Полсон сменил тактику. Глава казначейства принял решение распределить 250 млрд долл. между банками через покупку их акций. Средствами из второй очереди антикризисного пакета предстоит распорядиться администрации Б.Обамы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"