Лента новостей
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Экономика ,  
0 
Чубайс справляется с кризисом в Приморье
"Нельзя назвать точных сроков преодоления энергетического кризиса в Приморье, заявил в среду вечером председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

В прямом эфире ОРТ главный энергетик сообщил, что "наша часть кризиса успешно преодолевается, а та часть кризиса, которая обусловлена задолженностью региона за энергию, не может и не должна преодолеваться нами".

Федеральные задолженности энергетикам в Приморье практически сведены на нет, а региональные задолженности достигли размеров годичной неуплаты, отметил А. Чубайс. По его словам, "РАО ЕЭС вынуждено принимать чрезвычайные меры, и уже сегодня решен вопрос о дополнительных поставках 100 тыс. тонн угля из Читы, а завтра будет отправлено еще 50 тыс. тонн из Нерюнгри".

Однако, как подчеркнул глава РАО ЕЭС, "для того, чтобы полностью решить задачу, нужно разбираться с муниципальной энергетикой, нужно разбираться с задолженностями региона, иначе мы даже экстренными мерами не сможем решить проблему".

Ранее в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член правления РАО ЕЭС Андрей Трапезников сообщил, что компания не может гарантировать жителям Приморья, что в ближайшее время в крае будет восстановлено тепло- и энергоснабжение. Как сказал Трапезников, РАО ЕЭС отвечает только за производство тепла и энергии, а "за то, как это тепло подается в каждый дом, отвечают местные власти".