Лента новостей
«Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество
Против лома есть…Госдума
Экономика, 22 ноя 2000, 14:09
0
Против лома есть…Госдума
Госдума сегодня приняла в третьем и заключительном чтении законопроект, приостанавливающий до 1 января 2005 года экспорт лома цветных металлов.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин ранее выступал против принятия Госдумой данного законопроекта. По мнению президента, необходимо было снять законопроект с дальнейшего рассмотрения, так как меры, предложенные в нем, не соответствуют его цели - уменьшению случаев хищения цветных металлов на стадии заготовки лома цветных металлов. Законопроект предлагает лишь путем временных и неадекватных мер отложить решение на будущее, подчеркивал президент. Путин отмечал, что «все правонарушения, связанные с обращением лома цветных металлов, осуществляются на этапах сбора, заготовки и обращения лома цветных металлов на внутреннем рынке. Поэтому следует разработать меры, направленные на пресечение правонарушений именно на этих этапах".

Нельзя не согласиться с президентом. На данный момент именно за счет незаконного сбыта лома живут многие преступные группировки. Недавно в Ростовской области были уничтожены группировки, занимавшиеся финансированием незаконных вооруженных формирований в Чечне за счет средств, получаемых от сбыта лома за рубежом. В частности, в Турции. Такие группы есть не только в Ростовской области. А как много хищений совершается по всей России, даже и подсчитать сложно. Однако Дума не прислушалась к просьбам президента. Как говорится, против лома нет приема.