Лента новостей
Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТРами 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах Связанный с бывшей супругой Сечина Мосуралбанк лишился лицензии 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью
Против лома есть…Госдума
Экономика, 22 ноя 2000, 14:09
0
Против лома есть…Госдума
Госдума сегодня приняла в третьем и заключительном чтении законопроект, приостанавливающий до 1 января 2005 года экспорт лома цветных металлов.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин ранее выступал против принятия Госдумой данного законопроекта. По мнению президента, необходимо было снять законопроект с дальнейшего рассмотрения, так как меры, предложенные в нем, не соответствуют его цели - уменьшению случаев хищения цветных металлов на стадии заготовки лома цветных металлов. Законопроект предлагает лишь путем временных и неадекватных мер отложить решение на будущее, подчеркивал президент. Путин отмечал, что «все правонарушения, связанные с обращением лома цветных металлов, осуществляются на этапах сбора, заготовки и обращения лома цветных металлов на внутреннем рынке. Поэтому следует разработать меры, направленные на пресечение правонарушений именно на этих этапах".

Нельзя не согласиться с президентом. На данный момент именно за счет незаконного сбыта лома живут многие преступные группировки. Недавно в Ростовской области были уничтожены группировки, занимавшиеся финансированием незаконных вооруженных формирований в Чечне за счет средств, получаемых от сбыта лома за рубежом. В частности, в Турции. Такие группы есть не только в Ростовской области. А как много хищений совершается по всей России, даже и подсчитать сложно. Однако Дума не прислушалась к просьбам президента. Как говорится, против лома нет приема.