Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Украинский кризис ,  
0 

Стокгольмский арбитраж определит промежуточную цену на газ для Украины

Стокгольмский арбитраж принял в производство заявление о вынесении промежуточного решения в споре между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» о цене на российский газ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Глава правительства не исключил, что Украина может заменить 5 млрд куб. м российского газа дополнительным реверсом газа из Европы, а также мазутом.

«Нам дополнительно еще необходимо 5 млрд куб. м газа, которые мы можем приобрести у России. Я довольно скептичен в части того, что с Россией можно выстроить отношения, но увидим, каким образом будут развиваться события 29-го числа [октября]», – цитирует Яценюка Интерфакс-Украина.

По словам премьера, Киев работает с европейскими партнерами над «технической возможностью» увеличения реверсных поставок газа.

«Также нам надо готовиться к чрезвычайным ситуациям, и выходом из этой чрезвычайной ситуации будет поставка мазута на Теплокоммунэнерго [министерство ЖКХ Украины]», – добавил Яценюк. Украина имеет возможность поставить до 200 тыс. т мазута «в случае острой необходимости», отметил он.

Согласно прогнозу «Нафтогаза», Украина в текущем отопительном сезоне использует 26,7 млрд куб. м газа. «Мы прогнозируем, что использование газа в этом отопительном сезоне составит 26,7 млрд куб. Это на 24% меньше, чем в прошлом году», – сказал замглавы «Нафтогаза» Сергей Перелома на расширенном заседании правительства.

Правительство Украины сегодня подтвердило согласие с ценой $385 за 1 тыс. куб. м российского газа для поставок в рамках «зимнего пакета», а также с поставками на условиях предоплаты. Объем газа, который Киев закупит у России, будет уточнен дополнительно.

Кроме того, кабинет министров Украины сообщил, что на вчерашних переговорах в Брюсселе стороны согласовали график уплаты государством долга в 3,1 млрд за российский газ на основе цены в $268,5 за 1 тыс. куб. м.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"