Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР 10:51, Политика На Крымском мосту установили первые ограждения и мачты освещения 10:42, Общество «ПСЖ» одержал самую крупную домашнюю победу в своей истории 10:34, Спорт Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs 10:31, Общество СМИ узнали о сроках начала гражданской эксплуатации аэропорта Бельбек 10:28, Бизнес Появилось видео загоревшегося в Казахстане автобуса 10:20, Общество Спасатели рассказали о гражданстве сгоревших в Казахстане пассажиров 10:17, Общество 12 выдающихся выступлений на TED, которые могут изменить вашу жизнь 10:03, Спецпроект РБК PINK Самолет с застрявшими в Мексике туристами прилетел в Россию 10:01, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:50, РБК и МегаФон В результате снежного шторма в США погибли восемь человек 09:45, Общество При возгорании автобуса в Казахстане погибли более 50 человек 09:44, Общество Роспотребнадзор предупредил о распространении гриппа в Европе 09:38, Общество ФСБ поймала томского чиновника на разглашении гостайны 09:29, Общество «Криптовалюты исчезнут, блокчейн останется»: Гайдаровский форум в цитатах 09:12, Экономика  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 09:08, РБК и МегаФон «Позор для своей страны»: иностранные СМИ об итогах года Трампа у власти 09:00, Политика Неуловимый биткоин: каковы перспективы судебных дел с криптовалютой 09:00, Деньги «Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4-м «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил Нобелевского лауреата в топ авторов фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество
Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии
Война санкций, 22 окт, 2014 12:36
0
Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии
Россельхознадзор с 27 октября приостанавливает поставки мяса из Молдавии. Решение было принято российским надзорным ведомством по результатам инспекции, проведенной в Молдавии
Фото: РИА Новости

О запрете на поставки мяса из Молдавии сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Данкверт отметил, что инспекция в Молдавии была проведена «совместно с белорусскими коллегами».

Данкверт заявил, что инспекция установила случаи поставок через Молдавию небезопасной продукции, которая, по словам главы Россельхознадзора «закупается оптовиками на обычных деревенских рынках». 

Данкверт также заявил, что Россия может приостановить поставки мяса с белорусских предприятий, которые получают сырье из Молдавии. Это произойдет, если Белоруссия не присоединится к запрету на ввоз мяса из Молдавии. По словам главы Россельхознадзора, его  ведомство в целом ужесточит контроль за мясной продукцией из Белоруссии. 

В конце июля Россия ввела таможенные пошлины на товары из Молдавии. Пошлины были введены на мясо, овощи, фрукты, зерновые, сахар, солодовое пиво и виноградное вино. Пошлины были введены в связи с подписанием Молдавией соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Глава Минэкономики Молдавии Анриан Канду в начале октября в интервью РБК заявил, что Кишинев считает введение пошлин со стороны России необоснованным шагом. « Мы считаем, что для решения правительства России наложить таможенные пошлины и сделать изъятия из зоны свободной торговли, нет ни экономических аргументов, ни правовой основы», - заявил он.

С 22 октября Россия ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из еще одной страны, подписавшей соглашение об ассоциации с ЕС – Украины. Официальной причиной запрета названо отсутствие ответа на свои запросы, направленные в Госветфитослужбу Украины. Российская сторона требовала Украину предоставить информацию об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под конкретные культуры в каждой из областей, а также предоставить «убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции. 

В июле Россия запретила ввозить в Россию плодоовощные консервы из Молдавии, с июля действует запрет на ввоз фруктов из этой страны. Кроме того, был введен усиленный контроль над овощной продукцией из Молдавии – помидорами, огурцами, капустой и картофелем. 

В первом полугодии  на Россию приходилось почти 15% от общего объема импорта Молдавии и почти 20% экспорта страны в денежном выражении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.