Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика
ОНЭКСИМ стал претендентом на акции "Уралкалия"
Экономика, 23 окт 2013, 00:10
0
ОНЭКСИМ стал претендентом на акции "Уралкалия"
Инвестиционная группа ОНЭКСИМ, принадлежащая российскому миллиардеру Михаилу Прохорову, присоединилась к списку потенциальных претендентов на долю акций "Уралкалия", передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

ОНЭКСИМ рассматривает возможность приобретения доли Сулеймана Керимова, которому Следственный комитет Белоруссии предъявил обвинение после того, как "Уралкалий" объявил о выходе из партнерства с "Беларуськалием" и прекращении экспортных продаж через совместного трейдера - Белорусскую калийную компанию, контролировавшую две пятых мирового рынка калийных удобрений.

Представителя ОНЭКСИМ, также как и инвестиционная группа С.Керимова НАФТА, отказались от комментариев.

В настоящее время С.Керимов владеет 21,75% акций "Уралкалия".

По сообщениям источников, близких к участникам возможной сделки, С.Керимов и его партнеры надеются получить адекватное вознаграждение за принадлежащие им активы, в то время как потенциальные покупатели хотят получить гарантии восстановления отношений с Белоруссией. "На данный момент еще ничего не решено", - подчеркнул источник.

Китайский фонд национального благосостояния China Investment Corp. 22 октября 2013г. приобрел 12,5% акций "Уралкалия". Сделка была совершена, когда рыночная стоимость компании упала ниже уровня в 20 млрд долл., что может служить ориентиром для будущих покупателей. По мнению аналитиков, переход пакета акций "Уралкалия" в руки корпорации, представляющей страну, которая является крупнейшим в мире импортером калийных удобрений, может осложнить попытки реставрации российско-белорусской компании.

Глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер 26 августа 2013г. был арестован в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. Следственные органы Белоруссии считают, что действия В.Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров ЗАО "Белорусская калийная компания" нанесли "Беларуськалию" и БКК ущерб в размере 100 млн долл.

В ходе последних торгов в Москве акции "Уралкалия" выросли на 1,4%.