Лента новостей
В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips
Счетная палата предложила избавиться от "Российских лотерей"
Экономика, 22 окт 2013, 14:15
0
Счетная палата предложила избавиться от "Российских лотерей"
Большая часть государственных вложений в уставный капитал ОАО "Российские лотереи" безвозвратно утрачена, а деятельность дочерних обществ предприятия характеризуется снижением доходов, ведением непрофильной деятельности, отсутствием в собственности объектов недвижимости и уменьшением размера стоимости чистых активов, говорится в сообщении Счетной палаты.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом представляемая отчетность вводит в заблуждение Росимущество относительно масштаба деятельности компании, размера ее активов, выручки и чистой прибыли, сообщил аудитор СП Сергей Агапцов.

По результатам проверок было выявлено, что "Российские лотереи" не ведут основную деятельность - не являются ни организатором, ни оператором, ни распространителем лотерей. Из 27 дочерних компаний пять исключены из Единого государственного реестра юридических лиц, девять обществ не ведут финансово-хозяйственную деятельность, о работе остальных информации нет. Таким образом, существование "Российских лотерей" как госкомпании представляется нецелесообразным.

Отмечается, что ранее правительство РФ включило акции предприятия в план приватизации федерального имущества на 2011-2013гг. В 2012г. Росимущество оценило рыночную стоимость акций в 5,3 млн руб. Между тем на 2014г. акции общества в план приватизации федерального имущества не включены.

ОАО "Российские лотереи" было создано в 1995г. в целях упорядочения участия государства в организации лотерей, а также обеспечения дополнительных источников пополнения федерального бюджета.

В качестве вклада в уставный капитал были внесены акции 27 акционерных обществ, образованных путем преобразования государственных предприятий спортивных лотерей. Обществу была передана в управление разветвленная сеть дочерних компаний, расположенных в различных регионах страны.