Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Азиатская "дочка" AIG привлекла в ходе IPO почти $18 млрд
Экономика, 22 окт 2010, 13:02
0
Азиатская "дочка" AIG привлекла в ходе IPO почти $18 млрд
Дочка американской страховой компании AIG – AIA Group – привлекла в результате первичного размещения акций (IPO) в Гонконге 17,9 млрд долл. Это размещение стало крупнейшим в истории Гонконгской фондовой биржи, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что прайсинг был проведен по верхней границе первоначально заявленного коридора, и в результате доля AIG в азиатской компании сократилась до 41,6%. В случае реализации опциона перераспределения (green-shoe) доля американского страховщика может уменьшиться до 33%, подчеркнул источник.

При этом, по подсчетам СМИ, размещение AIA поставит сразу несколько исторических рекордов. Во-первых, это будет крупнейшее IPO в истории Гонконгской фондовой биржи, а во-вторых - крупнейшее в страховой отрасли. В случае реализации опциона доразмещения это IPO войдет в историю как третье по величине во всем мире.

"Акции были проданы по верхней границе коридора, и я считаю эту стоимость справедливой. При этом в первый день торгов можно ожидать роста котировок компании еще на 5%", - отмечает менеджер Fulbright Securities Фрэнсис Лун.

В ходе IPO было продано 5,86 млрд акций AIA стоимостью 19,68 гонконгских долларов каждая (порядка 2,53 долл.). При этом источник подчеркивает, что спрос значительно превысил предложение. Торги акциями AIA в Гонконге стартуют 29 октября.

Банки, выступавшие организаторами размещения, могут получить до 355 млн долл. в качестве вознаграждения.

AIG, принадлежащая в настоящее время на 80% правительству США, избавляется от части своих активов, чтобы выплатить властям 182,3 млрд долл., потраченных на ее спасение во время мирового финансового кризиса. Дочерняя AIA Group является крупнейшей паназиатской компанией, основанной более 90 лет назад. В компании заняты 23,5 тыс. сотрудников, которые обслуживают более 23 млн клиентов по всей Азии.