Лента новостей
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Экономика ,  
0 
Снижение на фондовом рынке РФ продолжается
Российский рынок акций все еще находится в отрицательной зоне. По состоянию на 16:35 мск индекс ММВБ опустился на отметку 613,03 пункта, что на 6,05% ниже уровня закрытия торгов накануне, 21 октября. Снижение индекса РТС составляет 5,5% - до 677,73 пункта.

На ФБ ММВБ в лидерах падения бумаги Газпрома (-9%), также значительно подешевели акции Сбербанка (-8%) и "Сургутнефтегаза" (-7,5%). Котировки акций ГМК "Норильский никель" и "Уралсвязьинформа" по-прежнему в плюсе.

Панические продажи на российском рынке акций прекратились, присутствуют только технические продажи. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ управляющий активами ОАО "Промсвязьбанк" Олег Кирьянов.

Волатильность в последние дни снижается, и примерно на этих уровнях рынок может найти опору для того, чтобы откорректироваться от того падения, которое было. В ходе коррекции рынок может вырасти на 15-25% от текущих уровней. С точки зрения специалиста, данная коррекция может случиться в начале ноября.

Аналитик ИК "Велес Капитал" Илья Федотов также выразил уверенность в том, что сегодняшнее снижение на отечественных фондовых площадках в большей степени носит технический характер. Кроме того, давление на рынок оказали негативные внешние факторы. К позитивным факторам эксперт отнес приближение заседания ОПЕК, которое состоится в 24 октября.

Участники торгов ожидают, что на нем будет принято решение о серьезном сокращении квот на добычу нефти. В этом случае есть шанс, что цены на нефть подрастут, а это станет благоприятным фактором для российского рынка акций. Кроме того, положительное влияние могут оказать меры по поддержке фондового рынка, принятые государством, заключил специалист.