Лента новостей
Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт
Treasuries: Operation Twist вызвала ралли в длинном конце кривой
Экономика, 22 сен 2011, 13:23
0
Treasuries: Operation Twist вызвала ралли в длинном конце кривой
Несмотря на то, что решение о запуске Operation Twist было ожидаемым, котировки казначейских облигаций устремились вверх.

В среду, 21 сентября, инвесторы ждали решения по итогам двухдневного заседания ФРС США. Несмотря на то, что решение о запуске Operation Twist было ожидаемым, котировки казначейских облигаций устремились вверх, особенно это было заметно на длинном конце кривой, отмечают в "Велес Капитале".

В то же время напряженность, связанная с возможностью дефолта Греции, продолжала удерживать ставки базовых активов около рекордно низких значений, подчеркивают эксперты.

В результате на начало торговой сессии четверга, 22 сентября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Накануне в США были обнародованы данные об объеме продаж домов на вторичном рынке в США в августе 2011г. Показатель вырос на 7,7% против июля и составил 5,03 млн единиц (в перерасчете на год). Такие данные распространила Национальная ассоциация риелторов США. Аналитики ожидали, что этот показатель за минувший месяц составит 4,75 млн домов. Пересмотренный показатель за июль 2011г. составил 4,67 млн единиц, что совпало с ранее опубликованными данными. В годовом исчислении объем продаж домов на вторичном рынке жилья США в августе 2011г. вырос против августа 2010г. на 18,6%.

Решение ФРС о запуске Operation Twist соответствовало ожиданиям рынка. Регулятор вплоть до июня 2012г. будет продавать находящиеся на его балансе казначейские облигации со сроком до погашения менее трех лет и взамен приобретать UST со сроком погашения от шести лет. Объем операций составит 400 млрд долл.

Аналитики "Уралсиб Кэпитал" указывают на возросшую жесткость заявления о перспективах американской экономики, а также на то, что, как и в августе, трое из пяти представителей региональных федеральных резервных банков в FOMC голосовали против новой стимулирующей меры. Рынок немедленно отреагировал падением ставок по 10-летним и 30-летним UST, составившим до 1,86 п.п. и до 2,93 п.п. соответственно.

Снижение амплитуды колебаний кривой доходности UST позволит "купить" несколько месяцев для подготовки и начала реализации бюджетных мер по стимулированию экономики, если они в принципе возможны в текущей обстановке. В среднесрочной перспективе, если не начнется новый виток глобальной рецессии, снижение ставок длинных UST может способствовать притоку средств в более качественные облигации развивающихся рынков, считают эксперты.

По мнению аналитиков "МДМ-банка", программа Twist еще должна подвергнуться проверке рынком. Более важной, на их взгляд, является программа президента США Барака Обамы, направленная на стимулирование создания рабочих мест. Ее удачная реализация позволила бы запустить механизмы экономики и повлиять на увеличение инвестиционных программ компаний и наращивание долга населением.

В четверг, 22 сентября, выйдут данные о первичных заявках на пособие по безработице за неделю. Ожидания рынка по этому показателю варьируются от 415 до 430 тыс. заявок. Вероятно, рынок продолжил отыгрывать решение ФРС. В результате - вероятнее всего продолжение снижения доходности базовых активов.

Quote.rbc.ru

NEW!!! Обновление на портале QUOTE.RBC.RU!!!

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.