Лента новостей
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
ADR снижались на фоне негативной динамики рынков Европы и нефти
Экономика, 22 сен 2009, 10:58
0
ADR снижались на фоне негативной динамики рынков Европы и нефти
По итогам торговой сессии понедельника, 21 сентября, ADR российских компаний продемонстрировали снижение котировок.

По итогам торговой сессии понедельника, 21 сентября, ADR российских компаний продемонстрировали снижение котировок. Фондовые торги в Европе 21 сентября завершились снижением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,74%. Цены мирового рынка на нефть понизились.

На фоне дешевеющей нефти бумаги российского нефтегазового сектора в понедельник не пользовались спросом у инвесторов. Так, расписки ЛУКОЙЛа подешевели на LSE на 3,44%, "Сургутнефтегаза" - на 4,46%, "Роснефти" - на 3,52%. Относительную устойчивость к распродажам удалось продемонстрировать бумагам "Газпром нефти", котировки которых снизились на 0,1%.

НОВАТЭК сообщила, что переносит сроки реализации совместного с французской Total проекта - Термокарстового месторождения. По заявлениям российской НК, требуется доразведка этого месторождения. Однако за стандартной формулировкой могут скрываться более существенные проблемы. Бумаги НОВАТЭКа подешевели в понедельник на 1,4%.

Болгария подтвердила свою заинтересованность в проекте "Газпрома" и итальянской Eni "Южный поток". На фоне все более вероятной реализации проекта игроки решили продолжить продавать бумаги "Газпрома", которые подешевели на 4,1%.

В понедельник "РусГидро" обратилась с просьбой к государству выделить из бюджета 19,3 млрд руб. на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС (СШ ГЭС). Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщал, что на восстановление СШ ГЭС из федерального бюджета в 2009г. будет выделено более 4 млрд руб., в 2010г. средств предоставлять не планируется. Игроки в Лондоне восприняли эту информация негативно, в результате расписки "РусГидро" подешевели на 3,31%.

Расписки металлургического сектора также не пользовались спросом. Котировки ADR "Северстали" снизились на 2,18%, НЛМК - на 5,07%, ТМК - на 1,57%, Evraz group - на 2,47%, "Мечела" - на 5,13%, ММК- на 1,88%.

В понедельник снижение российских бумаг возобновилось. Во вторник, 22 сентября, вероятно возникновение локальных покупок бумаг некоторых секторов. Однако ожидать активной игры в ту или иную сторону до заседания ФРС, которое пройдет в среду, не следует. А вот после оглашения ФРС дальнейших планов возможно установление стабильного тренда российских бумаг, и не исключено, что он будет нисходящим.

Quote.ru