Лента новостей
Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44
Экономика ,  
0 
ПИФы: негатив на рынках не остановил пайщиков от покупок
"Черная" неделя 15-19 сентября не обошла и рынок коллективных инвестиций.

"Черная" неделя 15-19 сентября не обошла и рынок коллективных инвестиций. Тем не менее массовых распродаж мы не увидели. Напротив, по словам управляющего компании "Тройка-Диалог" Павла Теплухина, шли покупки паев - небольшие, без агрессии, без ажиотажа. При этом особый спрос наблюдался на 2-3-летние продукты с гарантией возврата основной суммы капитала.

Пайщики не могли определиться, куда же выгодней в текущей непростой ситуации вкладывать средства, в результате можно было видеть разнонаправленные тенденции. Спрос наблюдался и в фондах акций, и в смешанных фондах, и в ПИФах облигаций. При этом максимум по доходности смог показать "Глобэкс- Фонд акций", выросший на 8,54%.

В целом в пятерку открытых фондов по доходности вошли:


При сравнении ПИФов по стоимости чистых активов можно видеть, что все фонды показали отрицательную динамику. При этом минимальные потери понес фонд облигаций "Лукойл - Фонд консервативный" под управлением УК "Уралсиб".


Неделя 15-19 сентября на фондовом и долговом рынках по праву войдет в историю. Таких событий участники торгов не видели со времен дефолта 1998г. После коллосального падения индексов в начале недели и продолжения распродаж в среду, в 12:51 мск ФСФР приняла решение приостановить торги. Исключение было сделано для торгов по ОФЗ, а также в режиме "Выкуп: Адресные заявки", в котором проходили сделки по исполнению обязательств по оферте, которые, очевидно, никто не отменял, отмечают в Банке Москвы.

После двухдневного перерыва в торгах, в пятницу, 19 сентября, акции российских эмитентов демонстрировали небывалый рост, отмечают в ИК "Велес Капитал". Спросу на бумаги способствовал новостной фон и государственная поддержка финансовых рынков. Однако небольшой объем торгов говорит о том, что кризис доверия не преодолен, и инвесторы пока опасаются входить в подешевевшие бумаги.

В целом по итогам недели индекс РТС упал на 3,42%, закрывшись на уровне 1295,91 пункта. В то же время индекс ММВБ снизился на 3,41%, остановившись на отметке 1098,95 пункта.

По состоянию на 19 сентября 2008г. значение ценового индекса корпоративных облигаций RCBI по сравнению с 12 сентября упало на 4,05% и составило 90,39 пункта. При этом индекс госбумаг RGBI снизился на 5,49% и составил 100,58 пунктов.

На неделе 22-26 сентября на внутреннем долговом рынке мы ожидаем разнонаправленной динамики. По мнению аналитиков МДМ-Банка, безусловно, расслабляться пока рано. Во-первых, проблемы в США никуда не исчезли. Во-вторых, в российской банковской системе поддержка до самых слабых и действительно уязвимых банков пока доходит "с перебоями". В-третьих, ликвидация позиций в российских бумагах иностранцами и всеми теми, кто уже принял для себя решение продавать, может продолжиться.

По мнению заместителя начальника аналитического управления ИГ "АнтантаПиоглобал" Александра Потавина, позитив, имеющий место в начале текущей недели на мировых фондовых и сырьевых рынках, усилит тягу инвесторов к покупкам акций. Однако не стоит терять голову и скупать все подряд. Наиболее прочные позиции будут сохранять акции госкомпаний. Банки, получившие госсредства, могут направить часть из них на фондовый рынок.

Quote.rbc.ru