Лента новостей
МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество
ОНЭКСИМ купит 50%-1 акция "Ренессанс Капитала" за 500 млн долл.
Экономика, 22 сен 2008, 15:20
0
ОНЭКСИМ купит 50%-1 акция "Ренессанс Капитала" за 500 млн долл.
В рамках достигнутых договоренностей группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова приобретает 50% акционерного капитала инвестиционного банка "Ренессанс Капитал" путем выкупа допэмиссии.

В рамках достигнутых договоренностей группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова приобретает 50% акционерного капитала инвестиционного банка "Ренессанс Капитал" путем выкупа допэмиссии. Сумма сделки составит 500 млн долл., сообщил генеральный директор группы "ОНЭКСИМ" Дмитрий Разумов.

"Ренессанс Групп" сохранит контроль над 50% + 1 голосующая акция "Ренессанс Капитала". Операционное управление также остается за командой "Ренессанс Групп". В свою очередь, ОНЭКСИМ имеет право номинировать трех из семи членов совета директоров "Ренессанс Капитала" и сможет влиять на стратегические решения.

Согласно сообщению, сделка будет завершена после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов. "Ренессанс Групп" продолжит самостоятельно владеть другими бизнесами группы.

Группа "ОНЭКСИМ" в понедельник, 22 сентября, перечислит половину суммы за приобретение 50% уставного капитала "Ренессанс Капитала" в ходе планируемой дополнительной эмиссии акций, сообщил Д.Разумов. "В соответствии с условиями соглашения между сторонами будет проведена допэмиссия акций "Ренессанс Капитала", которая будет полностью выкуплена группой "ОНЭКСИМ", - сказал Д.Разумов. Также он сообщил, что ОНЭКСИМ откроет "Ренессанс Капиталу" кредитную линию, объем которой не раскрывается.

Д.Разумов добавил, что ОНЭКСИМ "не ожидает никаких проблем в получении согласования допэмиссии со стороны регулятора". По словам гендиректора ОНЭКСИМа, после совершения сделки оперативный контроль останется у "Ренессанс Капитала", а представители группы "ОНЭКСИМ" получат три из семи мест в совете директоров компании.

Говоря о дальнейших планах по развития финансового сектора группы, Д.Разумов сказал, что "наряду с участием в "Ренессанс Капитале" ОНЭКСИМ продолжает развивать и другие направления". В частности, группа рассматривает возможность взятия в управление нескольких пенсионных фондов.

Кроме того, президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров сообщил, что группа планирует через пять лет владеть пенсионными активами на сумму около 10 млрд долл. "Стратегическая цель - через пять лет имеет в пенсионных фондах около 10 млрд долл.", - сказал он. Как сообщалось ранее, группа планирует приобрести в ближайшее время несколько частных пенсионных фондов. Говоря о стратегии группы по приобретению активов, М.Прохоров подчеркнул: "Мы занимается только стратегическими инвестициями, предполагающими прямое участие в отраслях. Мы приобретаем контрольные пакеты либо самостоятельно, либо через партнеров". Комментируя планы группы по дальнейшей экспансии, М.Прохоров указал, что основные интересы ОНЭКСИМа находятся в России. "Мы - российская группа, наше основное конкурентное преимущество мы можем реализовать здесь", - отметил М.Прохоров.

Говоря о недавнем кризисе на финансовом рынке России, М.Прохоров выразил мнение, что он не скажется на финансовой системе РФ в целом, однако этого нельзя сказать об отдельных ее представителях. "Кризис подарит нам банкротство некоторых банков, которые перестанут существовать", - сказал он. Также, по его словам существует высокая вероятность банкротств в сфере строительства и девелопмента. "Себестоимость строительства одного квадратного метра зашкаливает за все разумные пределы", - отметил М.Прохоров в подтверждение своего предположения.

"Ренессанс Групп" - независимая группа инвестиционно-банковских компаний, а также компаний, специализирующихся на управлении активами, осуществлении прямых инвестиций и потребительском кредитовании, работающих на высокоперспективных развивающихся рынках. В состав "Ренессанс Групп" входят: " Ренессанс Капитал", " Ренессанс Управление Инвестициями", "Ренессанс Партнерс", "Ренессанс Кредит", "Ренессанс online".

Группа "ОНЭКСИМ" – один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, фокусирующийся на инвестициях в горнорудную промышленность, недвижимость, инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий. Под управлением группы находятся активы объемом свыше 25 млрд долл.

Quote.rbc.ru