Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество
"Мечел" планирует построить в Казахстане ферросплавный завод
Экономика, 22 сен 2008, 15:37
0
"Мечел" планирует построить в Казахстане ферросплавный завод
ОАО "Мечел" планирует построить в Казахстане ферросплавный завод стоимостью 500-800 млн долл.

ОАО "Мечел" планирует построить в Казахстане ферросплавный завод стоимостью 500-800 млн долл. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор "Мечела" Алексей Иванушкин.

При этом А.Иванушкин отметил, что строительство завода планируется в Актюбинской области на промышленной площадке пробного месторождения "Восток", на котором сегодня планируется ввести в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат. По его словам, производственная мощность планируемого завода составит 240-250 тыс. т ферросплавов в год. При этом А.Иванушкин добавил, что в середине следующего года компания подготовит технико-экономическое обоснование данного проекта, и в течение 3-4 лет будет, по планам компании, построен завод. Также он отметил, что энергоснабжение завода будет осуществлять казахская сторона.

Компания "Мечел" планирует заниматься геологоразведкой, хромовых месторождений в Казахстане. В настоящее время компания начинает осваивать месторождение "Восток" (проект Oriel Resources).

Ранее сообщалось, что ОАО "Мечел" планирует в III-IV квартале 2008г. начать добычу хромовой руды на месторождении "Восток" (проект Oriel Resources) в Казахстане.

В апреле 2008г. ОАО "Мечел" приобрело 95,6932% акций британской компании Oriel Resources. Основные проекты Oriel - хромовое месторождение "Восток" и никелевое месторождение "Шевченко" в Казахстане.

Также А.Иванушкин сообщил, что "Мечел" планирует построить еще два завода по производству ферроникеля общей мощностью 40 тыс. т в год. Первый завод планируется построить в Казахстане в Кустанайской области на Шевченковском никелевом месторождении.

По словам А.Иванушкина, в настоящее время планируется построить пилотный проект на данном месторождении, который подразумевает метод чанового серно-кислотного выщелачивания. Стоимость пилотного проекта составляет около 100 млн долл. Мощность составит 1 тыс. т. При этом А.Иванушкин отметил, что в случае успешного проведения пилотного проекта компания планирует приступить к строительству гидрометаллургического производства никеля общим объемом 20 тыс. т в год. Стоимость данного проекта составляет около 750 млн долл. Строительство предполагается начать во второй половине 2011г., ввод в эксплуатацию - в 2013г.

Говоря о втором заводе, А.Иванушкин сообщил, что строительство предполагается в России в Оренбургской области. По его словам, сейчас также запускается пилотный проект стоимостью 30 млн долл. и производственной мощностью 2 тыс. т. В случае его успешного проведения планируется строительство завода стоимостью примерно 600 млн долл. и производственной мощностью 20 тыс. т в год. При этом А.Иванушкин отметил, что все цифры по стоимости проекта ориентировочные, и они могут измениться. Ввод в эксплуатацию завода в Оренбургской области планируется в 2013г. Сырье на данный завод будет поставляться с Буруктальского никелевого месторождения, запасы которого составляют 90 млн т.

Oriel Resources Plc. - британская геологоразведочная и добывающая компания, основана в 2003г. Акции компании торгуются на площадке альтернативных инвестиций в Лондоне и на Фондовой бирже Торонто. Компания специализируется на производстве никеля и хрома, ведет операции на месторождениях в России и странах СНГ. С апреля 2007г. компания производит феррохром на Тихвинском плавильном заводе в России. Акционерный капитал Oriel состоит из 636 млн 761 тыс. 820 обыкновенных акций номиналом 0,01 фунта стерлингов (0,013 евро).

В ОАО "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций и доли в компаниях: Челябинский металлургический комбинат, Торговый дом "Мечел", ОАО "Южный Кузбасс", "Южуралникель", Белорецкий меткомбинат, Вяртсильский метизный завод, АО "Торговый дом "Посьет", ОАО "Уральская кузница", ОАО "Московский коксогазовый завод", ОАО "Ижсталь", Mechel Trading, Коршуновский ГОК, Mechel Nemunas (Литва), метзаводы Mechel Targoviste и Mechel Campia Turzii (Румыния).