Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Экономика ,  
0 
ОНЭКСИМ приобретает 50% "Ренессанс Капитал" за $500 млн
В рамках достигнутых договоренностей группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова приобретает 50% акционерного капитала инвестиционного банка "Ренессанс Капитал" путем выкупа допэмиссии. Об этом говорится в сообщении группы "ОНЭКСИМ". Сумма сделки составит 500 млн долл., сообщил сегодня журналистам генеральный директор группы "ОНЭКСИМ" Дмитрий Разумов.

"Ренессанс Групп" сохранит контроль над 50% + 1 голосующая акция "Ренессанс Капитала". Операционное управление также остается за командой "Ренессанс Групп". В свою очередь, ОНЭКСИМ имеет право номинировать трех из семи членов совета директоров "Ренессанс Капитала" и сможет влиять на стратегические решения.

Согласно сообщению, сделка будет завершена после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов. "Ренессанс Групп" продолжит самостоятельно владеть другими бизнесами группы.

Половину суммы за приобретение 50% уставного капитала "Ренессанс Капитала" "ОНЭКСИМ" перечислит уже сегодня. Об этом сообщил журналистам генеральный директор группы "ОНЭКСИМ" Дмитрий Разумов. Также он сообщил, что ОНЭКСИМ откроет "Ренессанс-Капиталу" кредитную линию, объем которой не раскрывается.

Д.Разумов добавил, что ОНЭКСИМ "не ожидает никаких проблем в получении согласования допэмиссии со стороны регулятора". По словам гендиректора ОНЭКСИМа, после совершения сделки оперативный контроль останется у "Ренессанс Капитала", а представители группы "ОНЭКСИМ" получат три из семи мест в совете директоров компании.

Говоря о дальнейших планах по развития финансового сектора группы, Д.Разумов сказал, что "наряду с участием в "Ренессанс Капитале" ОНЭКСИМ продолжает развивать и другие направления". В частности, группа рассматривает возможность взятия в управление нескольких пенсионных фондов.

"Ренессанс Групп" - независимая группа инвестиционно-банковских компаний, а также компаний, специализирующихся на управлении активами, осуществлении прямых инвестиций и потребительском кредитовании, работающих на высокоперспективных развивающихся рынках. В состав "Ренессанс Групп" входят: " Ренессанс Капитал", " Ренессанс Управление Инвестициями", "Ренессанс Партнерс", "Ренессанс Кредит", "Ренессанс online".

Группа ОНЭКСИМ (создана в 2007г.) - один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, фокусирующийся на инвестициях в горнорудную промышленность, недвижимость, инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий. Под управлением группы находятся активы объемом свыше 25 млрд долл.