Лента новостей
Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 06:10, РБК Стиль и ЦУМ СМИ узнали имя информатора ФБР в предвыборном штабе Трампа 06:08, Политика Умер глава LG Group Ку Бон Му 05:48, Бизнес
Выкупать "плохие" ипотечные активы США будут иностранные компании
Экономика, 22 сен 2008, 03:33
0
Выкупать "плохие" ипотечные активы США будут иностранные компании
Правительство США будет добиваться того, чтобы в антикризисный план по выкупу "плохих" ипотечных активов были включены иностранные финансовые компании, а не только американские. Об этом заявил министр финансов США Генри Полсон в интервью телеканалу ABC News.

"Если финансовый институт ведет деятельность в Соединенных Штатах, нанимает на работу американцев, и если эта компания обременена неликвидными активами, то она оказывает на граждан США тот же эффект, что и любая другая компания", - сказал министр. "Для американцев не важно, чья это компания, главное - защитить систему", - пояснил он.

21 сентября Г.Полсон выступил в эфире сразу нескольких американских телеканалов, чтобы поддержать антикризисный план правительства. Глава американского Минфина постарался убедить, что дорогостоящий проект федеральных властей направлен на "защиту американских налогоплательщиков".

Г.Полсон также выразил надежду, что для реализации плана в конечном итоге потребуется значительно меньшая сумма, чем 700 млрд долл., которые заложены в проект.

Напомним, Министерство финансов США предложило беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, парализованного неликвидными ипотечными активами. В соответствии с проектом Минфина, на баланс правительства будут переводиться облигации, обеспеченные ипотекой, и структурированные облигации CDO.

Выкуп "плохих" активов, скорее всего, будет производиться в форме аукциона. Программа по "очищению" рынка от рискованных инструментов будет действовать в течение двух лет. Министерство финансов США просит у конгресса на эти цели 700 млрд долл., для обеспечения этих средств необходимо увеличить потолок госдолга США с 10,6 трлн до 11,3 трлн долл.

Накануне Г.Полсон заявил, что конгресс должен как можно скорее одобрить закон о выделении 700 млрд долл., так как национальный кредитный рынок США в настоящий момент очень хрупок. По его словам, американская система регулирования финансового рынка устарела, однако прежде чем ее реформировать, необходимо принять стимуляционный пакет действий.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.