Лента новостей
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Экономика ,  
0 
На БелАЗе будут собирать китайские машины
Китайский автомобилестроительный концерн Zhejiang Geely Holding Group (Geely) создает совместное предприятие (СП) по сборке автомобилей Geely на территории Белоруссии. Соответствующее соглашение подписано сторонами сегодня.
Фото: Global Look Press

Партнерами Geely по сборочному производству станут белорусский производитель карьерных самосвалов БелАЗ и местный производитель крупноузловых компонентов "Союз". Проектная мощность нового предприятия составит 120 тыс. автомобилей в год. На заводе первоначально будут выпускаться марки SUV-EX7, Geely SC7, SC5 и LC-CROSS, говорится в сообщении Geely.

Впоследствии производственные мощности и модельный ряд будут расширены для того, чтобы обеспечить возможность поставок автомобилей Geely на рынки России, Украины и других стран СНГ, отметили в китайской компании.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых автомобилей Geely в России в первом полугодии 2013г. увеличились на 87% по сравнению с тем же периодом 2012г. и составили 11,7 тыс. единиц. Среди китайских автомобильных марок Geely является в России самой популярной.

По данным компании, за первые шесть месяцев 2013г. в России было продано 14,89 тыс. автомобилей Geely, а на Украине - 6,74 тыс.