Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Экономика ,  
0 
Арбитражные сделки: у "медведей" есть защитный инструмент - "Полюс"
Акции российских эмитентов пользовались спросом в четверг, 21 июля, на ММВБ, рост наблюдался и в Лондоне.

Акции российских эмитентов пользовались спросом в четверг, 21 июля, на ММВБ. Рост наблюдался и в Лондоне, при этом большинство бумаг продемонстрировало больший прирост на LSE, нежели на российских биржах, что привело к образованию положительных спрэдов, которые и будут отыгрывать игроки на торговой сессии пятницы.



Так акции "Северстали" торгуются на 1% дешевле в России, чем в Великобритании, "РусГидро" и "Роснефть" - обладают апсайдом по 0,95%, банк ВТБ - 0,8%, "Уралкалий" - 0,7%, "Полиметалл", "Сургутнефтегаз", ЛУКОЙЛ - по 0,6%, "Норильский никель" - 0,5%. В целом этих компаний вполне хватит для того что бы выйти в заметный "плюс" по российским рыночным индикаторам.

Но в каждой бочке меда, есть и ложка дегтя. Так заметным потенциалом к падению обладают бумаги "Полюс золота", в Москве они стоят на 1,85% дороже, чем в Лондоне, "Ростелекома" - на 0,9%. Однако самый заметный отрицательный спрэд сложился у "Акрона" - 4%, однако он связан с невысокой ликвидностью бумаг.

Таким образом, рынок готов к ралли, но у "медведей" есть защитный инструмент - "Полюс золото", который будет падать по фундаментальным причинам как ми минимум до вторника, 26 июля.

Quote.rbc.ru