Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика
Treasuries: "бегство в качество" может продолжиться
Экономика, 22 июл 2008, 13:49
0
Treasuries: "бегство в качество" может продолжиться
В понедельник, 21 июля, на рынке казначеских облигаций наблюдалась высокая волатильность

В понедельник, 21 июля, на рынке казначеских облигаций наблюдалась высокая волатильность. Как отмечают аналитики МДМ-Банка, до открытия торгов были опубликованы результаты Bank of America за II квартал года, оказавшиеся лучше консенсус-прогнозов и подтолкнувшие участников рынка к продажам UST. Однако вечером продажи резко сменились покупками, поводом для чего послужили пессимистичные прогнозы на следующий квартал от Apple и слабые результаты American Express.

Хотя прибыль Bank of America за II квартал и упала по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом, она все же намного превысила средний прогноз аналитиков. Так, чистая прибыль банка в отчетном периоде составила 3,41 млрд долл., упав на 40,8% относительно II квартала 2007г. Снижение прибыли было обусловлено значительным увеличением резервов на покрытие плохих кредитов. В пересчете на акцию чистая прибыль Bank of America составила во II квартале 72 цента. Операционная прибыль равнялась 75 центов на акцию, тогда как средний прогноз аналитиков предполагал, что этот показатель составит 48 центов. Доходы компании увеличились в отчетном квартале на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 20,32 млрд долл. Аналитики в среднем ожидали значения на уровне 18,26 млрд долл.

Вместе с тем аукцион по коротким казначейским бумагам США 21 июля указывал на ожидания снижения ставки ФРС, хотя согласно фьючерсам это маловероятно. Так, ставка отсечения по 3-месячным бумагам составила 1,52%, что на 9 б.п. ниже результата аукциона на прошлой неделе и на 24 б.п. - аукциона 7 июля, при этом спрос сохраняется на среднем уровне, комментируют аналитики АК "Барс Финанс".

В результате на начало торговой сессии вторника, 22 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом: 



Во вторник, 22 июля, инветоры будут ждать выхода отчетности банка Wachovia. Кроме того, состоится выступление председателя ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера. Из экономической статистики будут обнародованы индекс промышленной активности Richmond Fed и данные по ценам на недвижимость. Судя по фьючерсы на индексы акций, в первой половине дня, скорее всего, продолжится "бегство в качество", отмечают в МДМ-Банке.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.