Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Четыре острых вопроса заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика
Treasuries: "бегство в качество" может продолжиться
Экономика, 22 июл, 2008 13:49
0
Treasuries: "бегство в качество" может продолжиться
В понедельник, 21 июля, на рынке казначеских облигаций наблюдалась высокая волатильность

В понедельник, 21 июля, на рынке казначеских облигаций наблюдалась высокая волатильность. Как отмечают аналитики МДМ-Банка, до открытия торгов были опубликованы результаты Bank of America за II квартал года, оказавшиеся лучше консенсус-прогнозов и подтолкнувшие участников рынка к продажам UST. Однако вечером продажи резко сменились покупками, поводом для чего послужили пессимистичные прогнозы на следующий квартал от Apple и слабые результаты American Express.

Хотя прибыль Bank of America за II квартал и упала по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом, она все же намного превысила средний прогноз аналитиков. Так, чистая прибыль банка в отчетном периоде составила 3,41 млрд долл., упав на 40,8% относительно II квартала 2007г. Снижение прибыли было обусловлено значительным увеличением резервов на покрытие плохих кредитов. В пересчете на акцию чистая прибыль Bank of America составила во II квартале 72 цента. Операционная прибыль равнялась 75 центов на акцию, тогда как средний прогноз аналитиков предполагал, что этот показатель составит 48 центов. Доходы компании увеличились в отчетном квартале на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 20,32 млрд долл. Аналитики в среднем ожидали значения на уровне 18,26 млрд долл.

Вместе с тем аукцион по коротким казначейским бумагам США 21 июля указывал на ожидания снижения ставки ФРС, хотя согласно фьючерсам это маловероятно. Так, ставка отсечения по 3-месячным бумагам составила 1,52%, что на 9 б.п. ниже результата аукциона на прошлой неделе и на 24 б.п. - аукциона 7 июля, при этом спрос сохраняется на среднем уровне, комментируют аналитики АК "Барс Финанс".

В результате на начало торговой сессии вторника, 22 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом: 



Во вторник, 22 июля, инветоры будут ждать выхода отчетности банка Wachovia. Кроме того, состоится выступление председателя ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера. Из экономической статистики будут обнародованы индекс промышленной активности Richmond Fed и данные по ценам на недвижимость. Судя по фьючерсы на индексы акций, в первой половине дня, скорее всего, продолжится "бегство в качество", отмечают в МДМ-Банке.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.