Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Treasuries: "бегство в качество" может продолжиться
Экономика, 22 июл 2008, 13:49
0
Treasuries: "бегство в качество" может продолжиться
В понедельник, 21 июля, на рынке казначеских облигаций наблюдалась высокая волатильность

В понедельник, 21 июля, на рынке казначеских облигаций наблюдалась высокая волатильность. Как отмечают аналитики МДМ-Банка, до открытия торгов были опубликованы результаты Bank of America за II квартал года, оказавшиеся лучше консенсус-прогнозов и подтолкнувшие участников рынка к продажам UST. Однако вечером продажи резко сменились покупками, поводом для чего послужили пессимистичные прогнозы на следующий квартал от Apple и слабые результаты American Express.

Хотя прибыль Bank of America за II квартал и упала по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом, она все же намного превысила средний прогноз аналитиков. Так, чистая прибыль банка в отчетном периоде составила 3,41 млрд долл., упав на 40,8% относительно II квартала 2007г. Снижение прибыли было обусловлено значительным увеличением резервов на покрытие плохих кредитов. В пересчете на акцию чистая прибыль Bank of America составила во II квартале 72 цента. Операционная прибыль равнялась 75 центов на акцию, тогда как средний прогноз аналитиков предполагал, что этот показатель составит 48 центов. Доходы компании увеличились в отчетном квартале на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 20,32 млрд долл. Аналитики в среднем ожидали значения на уровне 18,26 млрд долл.

Вместе с тем аукцион по коротким казначейским бумагам США 21 июля указывал на ожидания снижения ставки ФРС, хотя согласно фьючерсам это маловероятно. Так, ставка отсечения по 3-месячным бумагам составила 1,52%, что на 9 б.п. ниже результата аукциона на прошлой неделе и на 24 б.п. - аукциона 7 июля, при этом спрос сохраняется на среднем уровне, комментируют аналитики АК "Барс Финанс".

В результате на начало торговой сессии вторника, 22 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом: 



Во вторник, 22 июля, инветоры будут ждать выхода отчетности банка Wachovia. Кроме того, состоится выступление председателя ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера. Из экономической статистики будут обнародованы индекс промышленной активности Richmond Fed и данные по ценам на недвижимость. Судя по фьючерсы на индексы акций, в первой половине дня, скорее всего, продолжится "бегство в качество", отмечают в МДМ-Банке.

Quote.rbc.ru