Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу Спорт, 08:33 Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели Общество, 04:07
Экономика ,  
0 

Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег

Замглавы Минфина Алексей Моисеев полагает, что говорить об инвестиции пенсионных средств в высокорисковые активы в России пока рано
Алексей Моисеев (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

В других странах часть собранных пенсионными фондами средств действительно направляется на инвестиции в высокорисковые активы, однако в России говорить об этом пока рано, заявил в интервью «РИА Новости» замглавы Минфина Алексей Моисеев.

«Мировая практика показывает, что НПФ небольшую часть своих средств направляют в высокорискованные активы, в том числе и в венчурные инвестиции. Но в нашей ситуации, считаю, нам стоит опираться пока только на базовые инвестиционные риски», — сказал Моисеев.

Так замминистра прокомментировал слова руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса, выступившего 22 июня с прогнозом о том, что пенсионные деньги и в России рано или поздно будут направляться на инвестиции. В мае Чубайс говорил, что «Роснано» направило в правительство и Центробанк предложения об инвестировании пенсионных средства в наноиндустрию.

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему
Фотогалерея 

«С другой стороны, такой ажиотаж ​поднялся на ровном месте, что сейчас вряд ли стоит какие-то активные действия делать», — признал 22 июня Чубайс, имея в виду объявленное правительством начало пенсионной реформы, результатом которой станет повышение пенсионного возраста, и негативную реакцию на это решение профсоюзов и ряда политиков.