Лента новостей
Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 19 фев, 21:53
Экономика ,  
0 
Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег
Замглавы Минфина Алексей Моисеев полагает, что говорить об инвестиции пенсионных средств в высокорисковые активы в России пока рано
Алексей Моисеев (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

В других странах часть собранных пенсионными фондами средств действительно направляется на инвестиции в высокорисковые активы, однако в России говорить об этом пока рано, заявил в интервью «РИА Новости» замглавы Минфина Алексей Моисеев.

«Мировая практика показывает, что НПФ небольшую часть своих средств направляют в высокорискованные активы, в том числе и в венчурные инвестиции. Но в нашей ситуации, считаю, нам стоит опираться пока только на базовые инвестиционные риски», — сказал Моисеев.

Так замминистра прокомментировал слова руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса, выступившего 22 июня с прогнозом о том, что пенсионные деньги и в России рано или поздно будут направляться на инвестиции. В мае Чубайс говорил, что «Роснано» направило в правительство и Центробанк предложения об инвестировании пенсионных средства в наноиндустрию.

Фотогалерея 
Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему

«С другой стороны, такой ажиотаж ​поднялся на ровном месте, что сейчас вряд ли стоит какие-то активные действия делать», — признал 22 июня Чубайс, имея в виду объявленное правительством начало пенсионной реформы, результатом которой станет повышение пенсионного возраста, и негативную реакцию на это решение профсоюзов и ряда политиков.