Лента новостей
Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote
А.Чубайс: "Роснано" может стать чуть-чуть "ино"
Экономика, 22 июн 2012, 13:49
0
А.Чубайс: "Роснано" может стать чуть-чуть "ино"
В готовящейся приватизации ОАО "Роснано" смогут поучаствовать как российские, так и иностранные партнеры, сообщил в интервью РБК глава компании Анатолий Чубайс. По его словам, компания уже сформировала список возможных партнеров, с которыми проведены переговоры.
Фото: РБК

"Он включает в себя как иностранных, так и российских претендентов. Мы хотим сбалансировать их. Он включает в себя как технологических потенциальных партнеров, так и финансовых партнеров. Но при этом шорт-лист из него еще не сделан", - рассказал А.Чубайс корреспонденту РБК Кристине Давыдовой.

Говоря о том, когда именно среди совладельцев ныне полностью принадлежащего государству "Роснано" могут появиться "частники", А.Чубайс подтвердил, что компания планирует пройти через процедуру приватизации до конца 2012г. Но он не исключил, что на этот процесс потребуется чуть больше времени.

"Это не катастрофа, потому что в этом деле качество сделки важнее, чем ее сроки. Поскольку это для нас первый выход на живой рынок, выход "Роснано" как компании инвестирующей, нам очень важно, чтобы эта сделка задала benchmark (ориентир. - Примеч. РБК) для рынка, потому что мы рассчитываем, что этот шаг будет не последним", - пояснил А.Чубайс.

А.Чубайс также рассказал о планах "Роснано" по первичному размещению акций (IPO). "Стратегически мы считали бы правильным продолжать привлекать частных инвесторов в капитал компании. Это лежит в нашей стратегии, которую мы сейчас интенсивно обсуждаем с правительством", - сообщил он.

Однако, по его словам, говорить о сроках выхода на публичный рынок пока рано, так как сначала надо сделать первый шаг - провести приватизацию компании. "Дайте нам его сделать, тогда мы будем обозначать сроки", - пообещал А.Чубайс.

Напомним, 20 июня 2012г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в программу приватизации федерального имущества. В соответствии с этим документом долю государства в капитале ОАО "Роснано" за счет выпуска и размещения дополнительных акций планируется уменьшить до 90% уже в 2012г.