Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
А.Чубайс: "Роснано" может стать чуть-чуть "ино"
Экономика, 22 июн 2012, 13:49
0
А.Чубайс: "Роснано" может стать чуть-чуть "ино"
В готовящейся приватизации ОАО "Роснано" смогут поучаствовать как российские, так и иностранные партнеры, сообщил в интервью РБК глава компании Анатолий Чубайс. По его словам, компания уже сформировала список возможных партнеров, с которыми проведены переговоры.
Фото: РБК

"Он включает в себя как иностранных, так и российских претендентов. Мы хотим сбалансировать их. Он включает в себя как технологических потенциальных партнеров, так и финансовых партнеров. Но при этом шорт-лист из него еще не сделан", - рассказал А.Чубайс корреспонденту РБК Кристине Давыдовой.

Говоря о том, когда именно среди совладельцев ныне полностью принадлежащего государству "Роснано" могут появиться "частники", А.Чубайс подтвердил, что компания планирует пройти через процедуру приватизации до конца 2012г. Но он не исключил, что на этот процесс потребуется чуть больше времени.

"Это не катастрофа, потому что в этом деле качество сделки важнее, чем ее сроки. Поскольку это для нас первый выход на живой рынок, выход "Роснано" как компании инвестирующей, нам очень важно, чтобы эта сделка задала benchmark (ориентир. - Примеч. РБК) для рынка, потому что мы рассчитываем, что этот шаг будет не последним", - пояснил А.Чубайс.

А.Чубайс также рассказал о планах "Роснано" по первичному размещению акций (IPO). "Стратегически мы считали бы правильным продолжать привлекать частных инвесторов в капитал компании. Это лежит в нашей стратегии, которую мы сейчас интенсивно обсуждаем с правительством", - сообщил он.

Однако, по его словам, говорить о сроках выхода на публичный рынок пока рано, так как сначала надо сделать первый шаг - провести приватизацию компании. "Дайте нам его сделать, тогда мы будем обозначать сроки", - пообещал А.Чубайс.

Напомним, 20 июня 2012г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в программу приватизации федерального имущества. В соответствии с этим документом долю государства в капитале ОАО "Роснано" за счет выпуска и размещения дополнительных акций планируется уменьшить до 90% уже в 2012г.