Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32 Сухина оценил судейство Карасева в дерби ЦСКА — «Спартак» Спорт, 08:30 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23
Экономика ,  
0 

Moody's понизило рейтинги 15 крупнейших мировых банков

Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на пятницу понизило рейтинги 15 международных банков. Об этом сообщается в официальном заявлении агентства.

Понижение прошло в рамках регулярного пересмотра рейтингов финансовых учреждений, объявленного 15 февраля. Был пересмотрен рейтинг следующих банков:

Bank of America Corporation (с Baa1 до Ваа2, прогноз "негативный");

Barclays Plc (с А1 до А3, прогноз "негативный");

Citigroup Inc (с А3 до Ваа2, прогноз "негативный");

Credit Suisse Group (с (Р) А2 до (Р) Аа2, прогноз "стабильный");

Goldman Sachs (с А1 до А3, прогноз "негативный");

HSBC (с Aa2 до Аа3, прогноз "негативный");

JPMorgan Chase (с Аа3 до А2, прогноз "негативный");

Morgan Stanley (с А2 до Ваа1, прогноз "негативный");

Royal Bank of Scotland (с А3 до Ваа1, прогноз "негативный");

BNP Paribas (с А3 до Аа2, прогноз "негативный");

Credit Agricole (с Аа3 до А2, прогноз "негативный");

Deutsche Bank (с Аа3 до А2, прогноз "стабильный");

Royal Bank of Canada (с Aa1 до Aa3, прогноз "стабильный");

Societe Generale (с А1 до А2, прогноз "стабильный").

Согласно официальному заявлению, все банки, рейтинг которых был понижен, "подвержены волатильности и возможным крупным убыткам".

"В то же время ряд активов банков может сыграть роль амортизатора, который, с одной стороны, перекрывает волатильность, но в то же время может потенциально представлять риск", - отмечается в тексте заявления.

"Негативный" прогноз означает, что эксперты агентства не исключают дальнейшего понижения рейтингов. Напомним, что в мае с.г. Moody's понизило рейтинги 16 испанских и 26 итальянских банков. Основной причиной своих действий аналитики Moody's называли риски, связанные с усилением долгового кризиса в еврозоне.