Лента новостей
Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика
Инфляция в Китае устремилась к новым максимумам
Экономика, 22 июн 2011, 12:30
0
Инфляция в Китае устремилась к новым максимумам
Темпы роста потребительских цен в Китае идут на новый рекорд. После почти трехлетнего максимума, обновленного в мае (5,5%), в этом месяце инфляция грозит ускориться еще больше. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что рост потребительских цен в КНР в июне и июле 2011г. достигнет 6%, передает Reuters.

"Инфляция в ближайшие месяцы может оставаться на достаточно высоком уровне, однако в целом ситуация не выйдет из под контроля", - отмечается в докладе Национальной комиссии по развитию и реформам в КНР (NDRC).

По мнению экономистов, шаги правительства по сдерживанию роста потребительских цен постепенно начинают приносить плоды. В частности они полагают, что во второй половине года инфляция может несколько замедлиться в связи с принимаемыми властями КНР мерами сдерживания.

Китайская экономика довольно легко преодолела кризис, однако с ростом экспортной выручки и накачкой ликвидности из США (основного торгового партнера) цены на основные товары начали расти как на дрожжах. Центробанк Китая всеми силами пытается ограничить этот процесс, который воспринимается местными функционерами как одна из основных угроз социальной стабильности.

В мае с.г. годовой уровень инфляции в Китае уже третий месяц подряд превысил 5%. В рамках борьбы с инфляцией китайские власти повышают базовые ставки кредитования, нормы резервирования по депозитам, а также напрямую регулируют объемы выдачи кредитов местными банками.