Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 16 янв, 20:10, Общество
Газпром сократил поставки газа в Белоруссию на 30%
Экономика, 22 июн, 2010 11:18
0
Газпром сократил поставки газа в Белоруссию на 30%
Газпром с 10 утра сегодняшнего дня вводит режим ограничения поставок газа в Белоруссию на 30%. Об этом сообщает пресс-служба газового холдинга со ссылкой на главу Газпрома Алексея Миллера.

Он также добавил, что Белоруссия не предприняла никаких действий по оплате задолженности за газ. Сокращение поставок газа будет продолжатся пропорционально задолженности, подчеркнул А.Миллер.

Ранее официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов рассказал РБК, что произошедшее в понедельник сокращение поставок на 15% - лишь начало.

Переговоры по газовому вопросу ведутся со вчерашнего дня. Отключение произошло после того, как Минск не выполнил условия пятидневного ультиматума о погашении накопившейся задолженности за поставки газа, которая, по оценкам Газпрома, составляет 192 млн долл. Однако уже через два дня, когда наступит срок ежемесячного платежа по контракту за поставку российского газа в Белоруссию, долг Минска за российский газ может достичь показателя 251 млн долл.

Главная причина образования долга заключается в том, что Белоруссия продолжает платить за газ по прошлогодним ценам. Так, во II квартале этого года стоимость 1 тыс. куб. м газа для Минска составляет 184 долл., а Белоруссия продолжает платить по ставке 150 долл. за 1 тыс. куб. м.

Самое интересное, что Белоруссия обвиняет в случившемся российскую сторону. Минск заявляет, что Москва до сих пор не может погасить долг за транзит газа через территорию Белоруссии. В свою очередь С.Куприянов накануне признал наличие задолженности, но подчеркнул, что в этом виноват Минск. По его словам, белорусские власти не подписывают акт выполненных работ за июнь и это не позволяет оплатить задолженность газового гиганта за транзит.

Между тем российский премьер Владимир Путин отметил, что существует возможность несанкционированного отбора газа из трубопровода Ямал - Европа, проходящего через территорию Белоруссии. В этом случае, подчеркнул глава правительства, Россия готова переориентировать поставки газа в Европу на газотранспортную систему Украины.

По его словам, сейчас через украинские трубопроводы прокачивается около 105 млрд куб м в год. "Возможности газотранспортной системы Украины гораздо шире. Прокачивали и 120, и 130 млрд куб. м, и чуть побольше, но надеюсь, что до этого не дойдет", - подчеркнул В.Путин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.