Лента новостей
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Новое правительство ,  
0 
Медведев нашел новые должности для Голиковой и Силуанова
Нынешний руководитель Минфина предложен на пост первого вице-премьера, а глава Счетной палаты — на должность зампреда правительства
Татьяна Голикова (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Дмитрий Медведев предложил назначить Антона Силуанова на должность первого вице-премьера в новом составе правительства. Также он предложил назначить Татьяну Голикову вице-премьером по социальным вопросам, в том числе по здравоохранению, образованию и социальной политике, передает ТАСС.

Помощник Силуанова отказался комментировать РБК сообщение о предложении Медведева назначить его зампредом правительства.

Голикова с 20 сентября 2013 года занимает должность главы Счетной палаты, до этого, в 2007–2012 годах, она работала главой Минздрава. Силуанов с декабря 2011 года возглавляет Министерство финансов.

Видео: Россия 24

По Конституции​ избранный президент должен в течение двух недель после вступления в должность представить в Государственную думу на утверждение кандидатуру главы правительства. Кандидатура должна получить поддержку большинства депутатов. Инаугурация Путина состоялась ранее 7 мая.

Накануне Путин собрал членов уходящего состава правительства в Кремле. Президент заявил, что остались проблемы и показатели, которых «не удалось достичь с точностью до запятой».

Фотогалерея 
Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж

Ранее в понедельник, 7 мая, в думской фракции КПРФ заявили, что не поддержат курс «правительства, связанный с фамилией Медведева». «Критические настроения» испытывают и во фракции «Справедливой России», заявил РБК замглавы фракции Михаил Емельянов.