Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42
Новое правительство ,  
0 

Медведев нашел новые должности для Голиковой и Силуанова

Нынешний руководитель Минфина предложен на пост первого вице-премьера, а глава Счетной палаты — на должность зампреда правительства
Татьяна Голикова (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Дмитрий Медведев предложил назначить Антона Силуанова на должность первого вице-премьера в новом составе правительства. Также он предложил назначить Татьяну Голикову вице-премьером по социальным вопросам, в том числе по здравоохранению, образованию и социальной политике, передает ТАСС.

Помощник Силуанова отказался комментировать РБК сообщение о предложении Медведева назначить его зампредом правительства.

Голикова с 20 сентября 2013 года занимает должность главы Счетной палаты, до этого, в 2007–2012 годах, она работала главой Минздрава. Силуанов с декабря 2011 года возглавляет Министерство финансов.

Видео: Россия 24

По Конституции​ избранный президент должен в течение двух недель после вступления в должность представить в Государственную думу на утверждение кандидатуру главы правительства. Кандидатура должна получить поддержку большинства депутатов. Инаугурация Путина состоялась ранее 7 мая.

Накануне Путин собрал членов уходящего состава правительства в Кремле. Президент заявил, что остались проблемы и показатели, которых «не удалось достичь с точностью до запятой».

Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее в понедельник, 7 мая, в думской фракции КПРФ заявили, что не поддержат курс «правительства, связанный с фамилией Медведева». «Критические настроения» испытывают и во фракции «Справедливой России», заявил РБК замглавы фракции Михаил Емельянов.