Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ
Экономика, 22 мая, 13:24
0
Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ
На первом заседании нового правительства обсуждались текущие вопросы. Пятерых министров на совещании не было — некоторые члены кабмина находятся в Сочи, где идут переговоры президентов России и Болгарии
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

На первом заседании нового состава правительства, которое во вторник прошло в Белом доме, обсуждались текущие вопросы, при этом тема реализации нового майского указа президента не поднималась, передает корреспондент РБК.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание, поздравил членов кабинета министров с назначением и пожелал всем успехов. «Сегодня у нас с вами первое заседание правительства в новом составе. Правда, со многими из присутствующих здесь, сидящих за этим столом, мы встречались, работали на протяжении шести лет. Для вас такие заседания — уже привычная часть работы. Тем, кто только приступает к исполнению своих обязанностей, я желаю включиться как можно быстрее. Могу пообещать, что работы будет много и она будет непростой», — заявил Медведев. Он подчеркнул, что работа правительства «важная и интересная».

Правительству предстоит работать по большому количеству масштабных проектов и реализовывать задачи, поставленные президентом, добавил Медведев. «От этого будет зависеть, как будет развиваться наша страна. Надеюсь, мы с вами добьемся хороших результатов», — отметил премьер.

Первое заседание правительства России в новом составе. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

На первом заседании правительства в новом составе отсутствовали пятеро из 22 министров: глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минобороны Сергей Шойгу и руководитель Минкультуры Владимир Мединский. Часть из них находятся в Сочи, где во вторник проходят переговоры президентов России и Болгарии, например, Сергей Шойгу на этой неделе совершает рабочий визит в Ташкент.

На заседании правительство не обсуждало меры по реализации нового майского указа, который предполагает ускорение темпов экономического роста, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, повышение производительности труда и рост инвестиций. В повестке заседания значится 12 вопросов, касающихся исполнения федерального бюджета за 2017 год и внесения поправок в закон о федеральном бюджете на 2018 год. В повестке также присутствуют вопросы по законопроекту о весогабаритном контроле транспортных средств, поправки в закон о наркоконтроле, об антикоррупционной экспертизе, поправки в Налоговый кодекс и ратификация двух конвенций, следует из материалов на сайте правительства.