Лента новостей
В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика
Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ
Экономика, 22 мая, 13:24
0
Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ
На первом заседании нового правительства обсуждались текущие вопросы. Пятерых министров на совещании не было — некоторые члены кабмина находятся в Сочи, где идут переговоры президентов России и Болгарии
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

На первом заседании нового состава правительства, которое во вторник прошло в Белом доме, обсуждались текущие вопросы, при этом тема реализации нового майского указа президента не поднималась, передает корреспондент РБК.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание, поздравил членов кабинета министров с назначением и пожелал всем успехов. «Сегодня у нас с вами первое заседание правительства в новом составе. Правда, со многими из присутствующих здесь, сидящих за этим столом, мы встречались, работали на протяжении шести лет. Для вас такие заседания — уже привычная часть работы. Тем, кто только приступает к исполнению своих обязанностей, я желаю включиться как можно быстрее. Могу пообещать, что работы будет много и она будет непростой», — заявил Медведев. Он подчеркнул, что работа правительства «важная и интересная».

Правительству предстоит работать по большому количеству масштабных проектов и реализовывать задачи, поставленные президентом, добавил Медведев. «От этого будет зависеть, как будет развиваться наша страна. Надеюсь, мы с вами добьемся хороших результатов», — отметил премьер.

Первое заседание правительства России в новом составе. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

На первом заседании правительства в новом составе отсутствовали пятеро из 22 министров: глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минобороны Сергей Шойгу и руководитель Минкультуры Владимир Мединский. Часть из них находятся в Сочи, где во вторник проходят переговоры президентов России и Болгарии, например, Сергей Шойгу на этой неделе совершает рабочий визит в Ташкент.

На заседании правительство не обсуждало меры по реализации нового майского указа, который предполагает ускорение темпов экономического роста, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, повышение производительности труда и рост инвестиций. В повестке заседания значится 12 вопросов, касающихся исполнения федерального бюджета за 2017 год и внесения поправок в закон о федеральном бюджете на 2018 год. В повестке также присутствуют вопросы по законопроекту о весогабаритном контроле транспортных средств, поправки в закон о наркоконтроле, об антикоррупционной экспертизе, поправки в Налоговый кодекс и ратификация двух конвенций, следует из материалов на сайте правительства.