Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ
Экономика, 22 мая, 13:24
0
Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ
На первом заседании нового правительства обсуждались текущие вопросы. Пятерых министров на совещании не было — некоторые члены кабмина находятся в Сочи, где идут переговоры президентов России и Болгарии
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

На первом заседании нового состава правительства, которое во вторник прошло в Белом доме, обсуждались текущие вопросы, при этом тема реализации нового майского указа президента не поднималась, передает корреспондент РБК.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание, поздравил членов кабинета министров с назначением и пожелал всем успехов. «Сегодня у нас с вами первое заседание правительства в новом составе. Правда, со многими из присутствующих здесь, сидящих за этим столом, мы встречались, работали на протяжении шести лет. Для вас такие заседания — уже привычная часть работы. Тем, кто только приступает к исполнению своих обязанностей, я желаю включиться как можно быстрее. Могу пообещать, что работы будет много и она будет непростой», — заявил Медведев. Он подчеркнул, что работа правительства «важная и интересная».

Правительству предстоит работать по большому количеству масштабных проектов и реализовывать задачи, поставленные президентом, добавил Медведев. «От этого будет зависеть, как будет развиваться наша страна. Надеюсь, мы с вами добьемся хороших результатов», — отметил премьер.

Первое заседание правительства России в новом составе. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

На первом заседании правительства в новом составе отсутствовали пятеро из 22 министров: глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минобороны Сергей Шойгу и руководитель Минкультуры Владимир Мединский. Часть из них находятся в Сочи, где во вторник проходят переговоры президентов России и Болгарии, например, Сергей Шойгу на этой неделе совершает рабочий визит в Ташкент.

На заседании правительство не обсуждало меры по реализации нового майского указа, который предполагает ускорение темпов экономического роста, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, повышение производительности труда и рост инвестиций. В повестке заседания значится 12 вопросов, касающихся исполнения федерального бюджета за 2017 год и внесения поправок в закон о федеральном бюджете на 2018 год. В повестке также присутствуют вопросы по законопроекту о весогабаритном контроле транспортных средств, поправки в закон о наркоконтроле, об антикоррупционной экспертизе, поправки в Налоговый кодекс и ратификация двух конвенций, следует из материалов на сайте правительства.