Лента новостей
Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество
Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ
Экономика, 22 мая 2018, 13:24
0
Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ
На первом заседании нового правительства обсуждались текущие вопросы. Пятерых министров на совещании не было — некоторые члены кабмина находятся в Сочи, где идут переговоры президентов России и Болгарии
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

На первом заседании нового состава правительства, которое во вторник прошло в Белом доме, обсуждались текущие вопросы, при этом тема реализации нового майского указа президента не поднималась, передает корреспондент РБК.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание, поздравил членов кабинета министров с назначением и пожелал всем успехов. «Сегодня у нас с вами первое заседание правительства в новом составе. Правда, со многими из присутствующих здесь, сидящих за этим столом, мы встречались, работали на протяжении шести лет. Для вас такие заседания — уже привычная часть работы. Тем, кто только приступает к исполнению своих обязанностей, я желаю включиться как можно быстрее. Могу пообещать, что работы будет много и она будет непростой», — заявил Медведев. Он подчеркнул, что работа правительства «важная и интересная».

Правительству предстоит работать по большому количеству масштабных проектов и реализовывать задачи, поставленные президентом, добавил Медведев. «От этого будет зависеть, как будет развиваться наша страна. Надеюсь, мы с вами добьемся хороших результатов», — отметил премьер.

Первое заседание правительства России в новом составе. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

На первом заседании правительства в новом составе отсутствовали пятеро из 22 министров: глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минобороны Сергей Шойгу и руководитель Минкультуры Владимир Мединский. Часть из них находятся в Сочи, где во вторник проходят переговоры президентов России и Болгарии, например, Сергей Шойгу на этой неделе совершает рабочий визит в Ташкент.

На заседании правительство не обсуждало меры по реализации нового майского указа, который предполагает ускорение темпов экономического роста, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, повышение производительности труда и рост инвестиций. В повестке заседания значится 12 вопросов, касающихся исполнения федерального бюджета за 2017 год и внесения поправок в закон о федеральном бюджете на 2018 год. В повестке также присутствуют вопросы по законопроекту о весогабаритном контроле транспортных средств, поправки в закон о наркоконтроле, об антикоррупционной экспертизе, поправки в Налоговый кодекс и ратификация двух конвенций, следует из материалов на сайте правительства.