Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Следите за курсами на РБК
Экономика ,  
0 

Гражданское судостроение перешло под личный контроль Д.Рогозина

Президент РФ Владимир Путин на совещании в Сочи поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину взять под личный контроль не только военное, но и гражданское судостроение, сообщил представитель аппарата Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"На вчерашнем совещании президент РФ Владимир Путин поручил мне взять под личный контроль не только военное, но и гражданское судостроение", - привел слова Д.Рогозина представитель ВПК.

"Создавать какие-то живопырки, помимо ОСК, мы не позволим: все это будет сконцентрировано в одних руках", - подчеркнул вице-премьер.

"Более того, считаю крайне важным, чтоб у нас в рамках ОСК были сгруппированы потенциалы не только военного судостроения, но и гражданского, потому что это безобразие, когда огромные деньги ежегодно уходят за границу на судостроение для гражданских нужд - на всевозможные платформы и иные приспособления для перекачки нефти и газа", - отметил Д.Рогозин.

В рамках этого поручения Д.Рогозин планирует обсудить с директорами предприятий, входящих в Объединенную судостроительную корпорацию, "дорожную карту" по шагам, которые требуются для нормальной работы корпорации, добавил он.

Накануне президент заявил, что государство ожидает от ОСК большей эффективности в сфере гражданского судостроения. Он отметил, что производство ледоколов, высокотехнологичных судов различного назначения, буровых платформ имеет для России стратегическое значение. "От этого напрямую зависит наращивание российского присутствия в Арктике и других районах Мирового океана, освоение природных богатств дальневосточных и северных морей, повышение экономической эффективности нефтегазовых проектов на континентальном шельфе", - сказал президент.

Кроме того, на совещании было объявлено, что ОСК возглавит Владимир Шмаков. До последнего времени ОСК возглавлял Александр Дьячков, который менее года назад сменил на этом посту Романа Троценко, который объяснил свой уход конфликтом с тогдашним министром обороны Анатолием Сердюковым из-за госрасходов на программу перевооружения. После ухода А.Дьячкова с поста главы компании временно исполняющим обязанности руководителя ОСК был назначен вице-президент корпорации Валерий Биндас.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России, объединяет около 60 судостроительных, судоремонтных предприятий и проектных бюро. На базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Создано в 2007г. со 100% акций в федеральной собственности. Чистая прибыль корпорации по российским стандартам бухгалтерского учета в 2011г. составила 779 млн 243 тыс. руб. (в 5 раз больше, чем в 2010г.), выручка - более 416 млрд руб. (рост в 20 раз). Основной потребитель - российский рынок, также продукция экспортируется в 20 стран.