Лента новостей
В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09
Экономика ,  
0 
Американские эксперты ждут нового скачка цен на нефть
После стремительного роста мировые цены на нефть немного снизились, что может свидетельствовать о некоторой коррекции на рынке.

В Нью-Йорке стоимость барреля техасской Light Sweet снизилась на 99 центов. Впрочем, цена на черное золото на NYMEX по-прежнему превышает 60 долларов, остановившись на отметке $61,05.

В Лондоне тем временем цена барреля североморской Brent не удержалась и упала ниже отметки в 60 долларов, достигнув $59,93.

Эксперты, опрошенные агентством Associated Press, считают происходящее на рынке вполне закономерным. Если в среду цены подскочили на фоне доклада Министерства энергетики США, зафиксировавшего снижение запасов сырой нефти в стране, то в четверг вполне ожидаемо произошло небольшое падение цен. Впрочем, не исключено, что это лишь временное явление. По словам аналитика консалтинговой фирмы Purvin and Gertz Виктора Шума, в пятницу можно ожидать нового взлета цен.

Помимо начала летнего сезона, что традиционно влияет на рост цен, позитивный настрой трейдеров обеспечивают и признаки некоторой стабилизации в мировой экономике. Такого мнения придерживается в том числе и аналитик компании Yardeni Research Эд Ярдени. "Трейдеры считают, что положительные сдвиги в экономике приведут к росту потребления нефти. То есть мы вернемся назад в будущее, и в будущем цены вновь превзойдут отметку в 100 долларов", - сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"