Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость Что произошло в мире криптовалют в выходные 12:40, Крипто
Американские эксперты ждут нового скачка цен на нефть
Экономика, 22 мая 2009, 04:04
0
Американские эксперты ждут нового скачка цен на нефть
После стремительного роста мировые цены на нефть немного снизились, что может свидетельствовать о некоторой коррекции на рынке.

В Нью-Йорке стоимость барреля техасской Light Sweet снизилась на 99 центов. Впрочем, цена на черное золото на NYMEX по-прежнему превышает 60 долларов, остановившись на отметке $61,05.

В Лондоне тем временем цена барреля североморской Brent не удержалась и упала ниже отметки в 60 долларов, достигнув $59,93.

Эксперты, опрошенные агентством Associated Press, считают происходящее на рынке вполне закономерным. Если в среду цены подскочили на фоне доклада Министерства энергетики США, зафиксировавшего снижение запасов сырой нефти в стране, то в четверг вполне ожидаемо произошло небольшое падение цен. Впрочем, не исключено, что это лишь временное явление. По словам аналитика консалтинговой фирмы Purvin and Gertz Виктора Шума, в пятницу можно ожидать нового взлета цен.

Помимо начала летнего сезона, что традиционно влияет на рост цен, позитивный настрой трейдеров обеспечивают и признаки некоторой стабилизации в мировой экономике. Такого мнения придерживается в том числе и аналитик компании Yardeni Research Эд Ярдени. "Трейдеры считают, что положительные сдвиги в экономике приведут к росту потребления нефти. То есть мы вернемся назад в будущее, и в будущем цены вновь превзойдут отметку в 100 долларов", - сказал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.