Лента новостей
Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество
Американские эксперты ждут нового скачка цен на нефть
Экономика, 22 мая 2009, 04:04
0
Американские эксперты ждут нового скачка цен на нефть
После стремительного роста мировые цены на нефть немного снизились, что может свидетельствовать о некоторой коррекции на рынке.

В Нью-Йорке стоимость барреля техасской Light Sweet снизилась на 99 центов. Впрочем, цена на черное золото на NYMEX по-прежнему превышает 60 долларов, остановившись на отметке $61,05.

В Лондоне тем временем цена барреля североморской Brent не удержалась и упала ниже отметки в 60 долларов, достигнув $59,93.

Эксперты, опрошенные агентством Associated Press, считают происходящее на рынке вполне закономерным. Если в среду цены подскочили на фоне доклада Министерства энергетики США, зафиксировавшего снижение запасов сырой нефти в стране, то в четверг вполне ожидаемо произошло небольшое падение цен. Впрочем, не исключено, что это лишь временное явление. По словам аналитика консалтинговой фирмы Purvin and Gertz Виктора Шума, в пятницу можно ожидать нового взлета цен.

Помимо начала летнего сезона, что традиционно влияет на рост цен, позитивный настрой трейдеров обеспечивают и признаки некоторой стабилизации в мировой экономике. Такого мнения придерживается в том числе и аналитик компании Yardeni Research Эд Ярдени. "Трейдеры считают, что положительные сдвиги в экономике приведут к росту потребления нефти. То есть мы вернемся назад в будущее, и в будущем цены вновь превзойдут отметку в 100 долларов", - сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"