Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
Американские эксперты ждут нового скачка цен на нефть
Экономика, 22 мая 2009, 04:04
0
Американские эксперты ждут нового скачка цен на нефть
После стремительного роста мировые цены на нефть немного снизились, что может свидетельствовать о некоторой коррекции на рынке.

В Нью-Йорке стоимость барреля техасской Light Sweet снизилась на 99 центов. Впрочем, цена на черное золото на NYMEX по-прежнему превышает 60 долларов, остановившись на отметке $61,05.

В Лондоне тем временем цена барреля североморской Brent не удержалась и упала ниже отметки в 60 долларов, достигнув $59,93.

Эксперты, опрошенные агентством Associated Press, считают происходящее на рынке вполне закономерным. Если в среду цены подскочили на фоне доклада Министерства энергетики США, зафиксировавшего снижение запасов сырой нефти в стране, то в четверг вполне ожидаемо произошло небольшое падение цен. Впрочем, не исключено, что это лишь временное явление. По словам аналитика консалтинговой фирмы Purvin and Gertz Виктора Шума, в пятницу можно ожидать нового взлета цен.

Помимо начала летнего сезона, что традиционно влияет на рост цен, позитивный настрой трейдеров обеспечивают и признаки некоторой стабилизации в мировой экономике. Такого мнения придерживается в том числе и аналитик компании Yardeni Research Эд Ярдени. "Трейдеры считают, что положительные сдвиги в экономике приведут к росту потребления нефти. То есть мы вернемся назад в будущее, и в будущем цены вновь превзойдут отметку в 100 долларов", - сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"