Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
А.Жуков: Рубль станет свободно конвертируемым этим летом
Экономика, 22 мая 2006, 12:11
0
А.Жуков: Рубль станет свободно конвертируемым этим летом
Важным шагом к привлечению иностранных средств в экономику России должно стать превращение рубля в свободно конвертируемую валюту. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер Александр Жуков, выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Важным шагом к привлечению иностранных средств в экономику России должно стать превращение рубля в свободно конвертируемую валюту. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер Александр Жуков, выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

"Этим летом будут отменены последние ограничения по движению капитала. Рубль фактически станет свободно конвертируемой валютой по всем капитальным операциям, и мы надеемся, что это послужит толчком для привлечения инвестиций", - сказал вице-премьер

Кроме того, говоря о стимулировании инвестиций, А.Жуков отметил, что в ближайшее время будет принят ряд соответствующих законов, призванных увеличить приток капитала в обрабатывающие и высокотехнологичные сектора промышленности, а также разработку ископаемых на новых месторождениях. "Мы также будем продолжать политику снижения налогового бремени и реформирования налогового законодательства, чтобы сделать закон непрямого действия не требующим трактовки налоговых органов", - сказал вице-премьер, отметив, что ряд поправок в налоговое законодательство будет принят уже в течение весенней сессии Госдумы.

По словам А.Жукова, в ближайшее время будет принят антимонопольный закон о конкуренции, который добавит полномочий антимонопольному органу и серьезно увеличит штрафы за нарушения антимонопольного законодательства. "Мы получим серьезный рычаг в борьбе за конкуренцию", - заключил вице-премьер.

В своем выступлении А.Жуков коснулся и проблем инфляции. Снижение этого показателя до 5% в течение трех лет - одна из главных задач по улучшению инвестиционного климата и для увеличения инвестиций в Россию, отметил вице-премьер. При этом одной из основных экономических целей правительства РФ остается снижение инфляции в 2006г. до 9%, а в течение трех лет - до 5% в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"