Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01
Экономика ,  
0 
А.Жуков: Рубль станет свободно конвертируемым этим летом
Важным шагом к привлечению иностранных средств в экономику России должно стать превращение рубля в свободно конвертируемую валюту. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер Александр Жуков, выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Важным шагом к привлечению иностранных средств в экономику России должно стать превращение рубля в свободно конвертируемую валюту. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер Александр Жуков, выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

"Этим летом будут отменены последние ограничения по движению капитала. Рубль фактически станет свободно конвертируемой валютой по всем капитальным операциям, и мы надеемся, что это послужит толчком для привлечения инвестиций", - сказал вице-премьер

Кроме того, говоря о стимулировании инвестиций, А.Жуков отметил, что в ближайшее время будет принят ряд соответствующих законов, призванных увеличить приток капитала в обрабатывающие и высокотехнологичные сектора промышленности, а также разработку ископаемых на новых месторождениях. "Мы также будем продолжать политику снижения налогового бремени и реформирования налогового законодательства, чтобы сделать закон непрямого действия не требующим трактовки налоговых органов", - сказал вице-премьер, отметив, что ряд поправок в налоговое законодательство будет принят уже в течение весенней сессии Госдумы.

По словам А.Жукова, в ближайшее время будет принят антимонопольный закон о конкуренции, который добавит полномочий антимонопольному органу и серьезно увеличит штрафы за нарушения антимонопольного законодательства. "Мы получим серьезный рычаг в борьбе за конкуренцию", - заключил вице-премьер.

В своем выступлении А.Жуков коснулся и проблем инфляции. Снижение этого показателя до 5% в течение трех лет - одна из главных задач по улучшению инвестиционного климата и для увеличения инвестиций в Россию, отметил вице-премьер. При этом одной из основных экономических целей правительства РФ остается снижение инфляции в 2006г. до 9%, а в течение трех лет - до 5% в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"