Лента новостей
Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество
А.Жуков: Рубль станет свободно конвертируемым этим летом
Экономика, 22 мая 2006, 12:11
0
А.Жуков: Рубль станет свободно конвертируемым этим летом
Важным шагом к привлечению иностранных средств в экономику России должно стать превращение рубля в свободно конвертируемую валюту. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер Александр Жуков, выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Важным шагом к привлечению иностранных средств в экономику России должно стать превращение рубля в свободно конвертируемую валюту. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер Александр Жуков, выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

"Этим летом будут отменены последние ограничения по движению капитала. Рубль фактически станет свободно конвертируемой валютой по всем капитальным операциям, и мы надеемся, что это послужит толчком для привлечения инвестиций", - сказал вице-премьер

Кроме того, говоря о стимулировании инвестиций, А.Жуков отметил, что в ближайшее время будет принят ряд соответствующих законов, призванных увеличить приток капитала в обрабатывающие и высокотехнологичные сектора промышленности, а также разработку ископаемых на новых месторождениях. "Мы также будем продолжать политику снижения налогового бремени и реформирования налогового законодательства, чтобы сделать закон непрямого действия не требующим трактовки налоговых органов", - сказал вице-премьер, отметив, что ряд поправок в налоговое законодательство будет принят уже в течение весенней сессии Госдумы.

По словам А.Жукова, в ближайшее время будет принят антимонопольный закон о конкуренции, который добавит полномочий антимонопольному органу и серьезно увеличит штрафы за нарушения антимонопольного законодательства. "Мы получим серьезный рычаг в борьбе за конкуренцию", - заключил вице-премьер.

В своем выступлении А.Жуков коснулся и проблем инфляции. Снижение этого показателя до 5% в течение трех лет - одна из главных задач по улучшению инвестиционного климата и для увеличения инвестиций в Россию, отметил вице-премьер. При этом одной из основных экономических целей правительства РФ остается снижение инфляции в 2006г. до 9%, а в течение трех лет - до 5% в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"