Лента новостей
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика
Израильский премьер зовет палестинцев за стол переговоров
Экономика, 22 мая 2001, 23:22
0
Израильский премьер зовет палестинцев за стол переговоров
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон призвал палестинцев немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров.

"Я призываю этим вечером к полному перемирию, - заявил израильский премьер на переданной по национальному телевидению пресс-конференции, - Если палестинцы примут предложение прекратить огонь, мы также немедленно его прекратим". По словам Ариэля Шарона, "мир требует болезненных уступок обеих сторон".

Перемирие, считает политик, могло бы стать первым шагом к проведению в жизнь рекомендаций по урегулированию конфликта, выработанных международной комиссией во главе с Джорджем Митчеллом. Однако Шарон уклонился от прямых высказываний насчет рекомендаций комиссии по замораживанию Израилем всякого строительства на оккупированных территориях. Премьер-министр заявил лишь о своей вере в то, что может быть найдено удовлетворительное для палестинской стороны решение, которое позволит осуществлять расширение уже существующих израильских поселений.

Впрочем, подобная тактика привычна израильскому лидеру. Так 21 мая Ариэль Шарон заявил, что Израиль добьется мира с палестинцами, не уступив при этом Восточного Иерусалима, где находится Храмовая гора. Это место является священным как для иудеев, так и для мусульман. "Иерусалим является столицей Израиля уже 3 тысячи лет, а Храмовая гора - это сердце еврейской нации, ее навеки единый и неделимый центр", - заявил Шарон на праздновании Дня Иерусалима.