Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14
Экономика ,  
0 
Газпром задумался о проведении "Южного потока" в Австрию
Газпром рассматривает возможность проведения газопровода "Южный поток" в Австрию. Об этом говорится в распространенном 22 апреля сообщении компании после встречи главы российского газового концерна Алексея Миллера с министром экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером и гендиректором компании OMV Герхардом Ройсом.
Глава российского газового концерна Газпром Алексей Миллер (Фото: РИА Новости)

"В целях оптимизации проекта "Южный поток" и учитывая имеющийся портфель контрактов Газпрома, мы согласились с предложением австрийской стороны проработать возможность строительства участка газопровода в Австрии в рамках действующего межправительственного соглашения параллельно с ведущимися работами по строительству газопровода по территории Словении", - сказал Миллер.

"Южный поток" предусматривает проведение газопровода по дну Черного моря, получателем газа станут государства Южной и Центральной Европы. В проекте участвуют Болгария, Сербия, Венгрия, Словения и Италия. Ветка газопровода в Австрию может быть проведена из Словении.

"Южный поток" долгое время соперничал с европейским проектом - газопроводом Nabucco, однако последний столкнулся с недостатком сырья, и его создание де-факто приостановлено. "Южный поток" вызывал нарекания Брюсселя, в том числе из-за несоответствия "Третьему энергопакету" ЕС, который разделяет добывающие и транспортные компании.

В марте еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что переговоры с Россией по поводу "Южного потока" переносятся на неопределенный срок из-за событий в Крыму.

Вчера "Газпром" опубликовал сообщение о том, что российский концерн выкупает у своей немецкой "дочки" Gazprom Germania GmbH 205 990 акций оператора газопровода - компании South Stream Transport B.V. Сумма сделки составила 212,57 млн евро. Российский концерн является крупнейшим акционером газопровода. Помимо него, в состав держателей акций входят итальянская Eni (20%), французская EDF (15%) и немецкая Wintershall Holding GmBH (15%).

Первые поставки топлива по газопроводу запланированы на 2015г. Годовая пропускная способность трубопровода составит 63 млрд куб. м в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"