Лента новостей
СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика
Газпром задумался о проведении "Южного потока" в Австрию
Экономика, 22 апр 2014, 21:44
0
Газпром задумался о проведении "Южного потока" в Австрию
Газпром рассматривает возможность проведения газопровода "Южный поток" в Австрию. Об этом говорится в распространенном 22 апреля сообщении компании после встречи главы российского газового концерна Алексея Миллера с министром экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером и гендиректором компании OMV Герхардом Ройсом.
Глава российского газового концерна Газпром Алексей Миллер (Фото: РИА Новости)

"В целях оптимизации проекта "Южный поток" и учитывая имеющийся портфель контрактов Газпрома, мы согласились с предложением австрийской стороны проработать возможность строительства участка газопровода в Австрии в рамках действующего межправительственного соглашения параллельно с ведущимися работами по строительству газопровода по территории Словении", - сказал Миллер.

"Южный поток" предусматривает проведение газопровода по дну Черного моря, получателем газа станут государства Южной и Центральной Европы. В проекте участвуют Болгария, Сербия, Венгрия, Словения и Италия. Ветка газопровода в Австрию может быть проведена из Словении.

"Южный поток" долгое время соперничал с европейским проектом - газопроводом Nabucco, однако последний столкнулся с недостатком сырья, и его создание де-факто приостановлено. "Южный поток" вызывал нарекания Брюсселя, в том числе из-за несоответствия "Третьему энергопакету" ЕС, который разделяет добывающие и транспортные компании.

В марте еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что переговоры с Россией по поводу "Южного потока" переносятся на неопределенный срок из-за событий в Крыму.

Вчера "Газпром" опубликовал сообщение о том, что российский концерн выкупает у своей немецкой "дочки" Gazprom Germania GmbH 205 990 акций оператора газопровода - компании South Stream Transport B.V. Сумма сделки составила 212,57 млн евро. Российский концерн является крупнейшим акционером газопровода. Помимо него, в состав держателей акций входят итальянская Eni (20%), французская EDF (15%) и немецкая Wintershall Holding GmBH (15%).

Первые поставки топлива по газопроводу запланированы на 2015г. Годовая пропускная способность трубопровода составит 63 млрд куб. м в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"