Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Экономика ,  
0 
В. Путин: Банки отчитаются о кредитовании реального сектора
Банки, получившие господдержку, должны будут публично отчитываться о кредитовании реального сектора и о бонусах своим топ-менеджерам, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в правительстве. "И это должна быть конечная цена для заемщика, включая все комиссионные выплаты", - отметил премьер.

При этом срок, на который выдается кредит, должен быть не менее одного года. Центральный банк, в свою очередь, будет жестко следить за соблюдением этих требований, и госпомощь будет оказываться тем банкам, которые удовлетворяют поставленным условиям.

По его словам, на заседаниях наблюдательного совета Внешэкономбанка будет рассматриваться объем выданных банками кредитов реальному сектору экономики с 1 января 2009г. Кроме того, будет рассматриваться их перспективный кредитный портфель по секторам экономики.

В.Путин поручил Министерству финансов и Центральному банку РФ пересмотреть механизм предоставления госгарантий банковскому сектору. По его мнению, этот механизм должен быть более комфортным и привлекательным для коммерческих банков. Премьер также отметил, что банки, получившие госпомощь, должны кредитовать реальный сектор и граждан в том же объеме и по ставке рефинансирования ЦБ РФ плюс 3%. Замедление инфляции в последние две недели позволяет рассчитывать на снижение ставки рефинансирования ЦБ РФ, считает В.Путин.