Лента новостей
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество
Банковский сектор еще не раз разочарует инвесторов
Экономика, 22 апр 2008, 17:46
0
Банковский сектор еще не раз разочарует инвесторов
Американский фондовый рынок на прошлой неделе ознаменовался резким ростом котировок акций большинства крупных банков, даже несмотря на неутешительные финансовые отчеты по результатам I квартала 2008г. и на огромные списания, связанные с августовским кризисом кредитов уровня subprime, передает Reuters.

Причем большинство экспертов отмечают, что рост банковского сектора в кризисный период чаще всего свидетельствует о том, что экономика постепенно начинает восстанавливаться от потрясений. Однако по их мнению, на этот раз говорить об окончании финансовых проблем еще рано.

Так, на прошлой неделе акции Merrill Lynch & Co Inc подскочили на 8,4%, даже несмотря на то, что банк сообщил об убытках в 1,96 млрд долл. Подросли и акции Citigroup, хотя убытки банка за I квартал с.г. составили около 5,11 млрд долл. Приятно удивили инвесторов и другие американские банки и брокерские компании: акции Regions Financial Corp выросли на 9,3%, Wells Fargo & Co – на 8,7%, а Lehman Brothers Holdings Inc – на 14%.

Столь стремительный рост акций компаний банковского сектора навел большинство инвесторов на мысль, что самое плохое для американской экономики позади и теперь начнется ее постепенное восстановление. Более того, некоторые трейдеры настойчиво советуют приобретать акции банковского сектора именно сейчас, поскольку в самое ближайшее время они начнут резко дорожать.

"Создается ощущение, что американский фондовый рынок наконец-то достиг "дна". Есть все основания полагать, что вскоре начнется постепенное восстановление американской экономики", - отмечает независимый аналитик Portales Partners Чарльз Пибоди. Похожей точки зрения придерживаются и остальные эксперты. Например, по мнению портфельного менеджера Greenwood Capital Associates, не стоит скупать акции всех компаний банковского сектора, но все же акции некоторых банков приобрести необходимо.

Однако столь оптимистичное мнение разделяют далеко не участники рынка. Более того, многие экономисты признают, что американская экономика продолжает ослабевать: по итогам IV квартала 2007г. рост ВВП в США составил лишь 0,6%, в то время как число первоначальных требований по выплате пособий по безработице недавно подскочило до рекордно высокой за последние 4 года отметки.

Не лучшим образом обстоят дела и на рынке жилой недвижимости. По последним оценкам, цены на дома в США снизились в январе 2008г. на 10,7% по сравнению с январем прошлого года. Эксперты отмечают, что все вышеперечисленное отрицательно влияет на американские банки и, соответственно, пока улучшения в банковском секторе ожидать не стоит. "Экономические показатели неутешительны. И есть все основания полагать, что крупные финансовые институты продолжат сообщать о потерях и списаниях. Пока я не стал бы советовать покупать акции компаний банковского сектора", - отмечает банкир Westwood Capital Дэн Альперт.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.