Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 11 дек, 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 11 дек, 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 11 дек, 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11 дек, 20:51, РБК и Porsche
Банковский сектор еще не раз разочарует инвесторов
Экономика, 22 апр, 2008 17:46
0
Банковский сектор еще не раз разочарует инвесторов
Американский фондовый рынок на прошлой неделе ознаменовался резким ростом котировок акций большинства крупных банков, даже несмотря на неутешительные финансовые отчеты по результатам I квартала 2008г. и на огромные списания, связанные с августовским кризисом кредитов уровня subprime, передает Reuters.

Причем большинство экспертов отмечают, что рост банковского сектора в кризисный период чаще всего свидетельствует о том, что экономика постепенно начинает восстанавливаться от потрясений. Однако по их мнению, на этот раз говорить об окончании финансовых проблем еще рано.

Так, на прошлой неделе акции Merrill Lynch & Co Inc подскочили на 8,4%, даже несмотря на то, что банк сообщил об убытках в 1,96 млрд долл. Подросли и акции Citigroup, хотя убытки банка за I квартал с.г. составили около 5,11 млрд долл. Приятно удивили инвесторов и другие американские банки и брокерские компании: акции Regions Financial Corp выросли на 9,3%, Wells Fargo & Co – на 8,7%, а Lehman Brothers Holdings Inc – на 14%.

Столь стремительный рост акций компаний банковского сектора навел большинство инвесторов на мысль, что самое плохое для американской экономики позади и теперь начнется ее постепенное восстановление. Более того, некоторые трейдеры настойчиво советуют приобретать акции банковского сектора именно сейчас, поскольку в самое ближайшее время они начнут резко дорожать.

"Создается ощущение, что американский фондовый рынок наконец-то достиг "дна". Есть все основания полагать, что вскоре начнется постепенное восстановление американской экономики", - отмечает независимый аналитик Portales Partners Чарльз Пибоди. Похожей точки зрения придерживаются и остальные эксперты. Например, по мнению портфельного менеджера Greenwood Capital Associates, не стоит скупать акции всех компаний банковского сектора, но все же акции некоторых банков приобрести необходимо.

Однако столь оптимистичное мнение разделяют далеко не участники рынка. Более того, многие экономисты признают, что американская экономика продолжает ослабевать: по итогам IV квартала 2007г. рост ВВП в США составил лишь 0,6%, в то время как число первоначальных требований по выплате пособий по безработице недавно подскочило до рекордно высокой за последние 4 года отметки.

Не лучшим образом обстоят дела и на рынке жилой недвижимости. По последним оценкам, цены на дома в США снизились в январе 2008г. на 10,7% по сравнению с январем прошлого года. Эксперты отмечают, что все вышеперечисленное отрицательно влияет на американские банки и, соответственно, пока улучшения в банковском секторе ожидать не стоит. "Экономические показатели неутешительны. И есть все основания полагать, что крупные финансовые институты продолжат сообщать о потерях и списаниях. Пока я не стал бы советовать покупать акции компаний банковского сектора", - отмечает банкир Westwood Capital Дэн Альперт.