Лента новостей
В Совфеде поддержали идею Минобороны ужесточить правила призыва в армию Общество, 17:04 Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16
Экономика ,  
0 
Royal Bank of Scotland привлекает €15 млрд капитала
Британский банк Royal Bank of Scotland Group Plc. (RBS) привлекает 12 млрд фунтов стерлингов (15 млрд евро) капитала за счет допэмиссии акций, сообщается в распространенном сегодня, 22 апреля, пресс-релизе банка.

На каждые 18 существующих акций банка будет выпущено по 11 новых акций по цене 2 фунта стерлингов/шт. (2,51 евро за акцию). Это на 46% дешевле рыночной стоимости акций RBS на момент закрытия торговой сессии 21 апреля с.г., когда 1 акция банка стоила 3,72 фунта стерлингов.

Букраннерами размещения выступают американские Goldman Sachs International, Merrill Lynch International, а также сам RBS, собукраннером - UBS Limited. Весь выпуск допэмиссии уже подписан и распределен между Goldman Sachs, Merrill Lynch и UBS Limited.

Одновременно банк объявил о списаниях активов на сумму 4,3 млрд фунтов стерлингов (5,4 млрд евро) после налогообложения в связи с кризисом ипотечного кредитования. Сумма списаний до налогообложения составляет 5,9 млрд фунтов стерлингов (7,4 млрд евро).

Решение о проведении допэмиссии было принято руководством банка в связи с потерями, обусловленными ипотечным кризисом, а также из-за возросших расходов на сделку по поглощению ABN AMRO Holding N.V. Стоит отметить, что привлечение капитала банком станет крупнейшим за всю историю британских банков.

Напомним, что Royal Bank of Scotland входит в десятку крупнейших банков мира. Банк был основан в 1727г. Группа специализируется на оказании услуг в сфере розничного и корпоративного банкинга, финансовых рынков, потребительского кредитования, страхования и управления капиталом в Европе, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Штаб квартира банка находится в Эдинбурге. В минувшем году консорциум, возглавляемый RBS, договорился о приобретении нидерландского банка ABN AMRO за 72 млрд евро.