Лента новостей
Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02
Экономика ,  
0 
Братья навек: РФ и Китай договорились об инвестициях в Дальний Восток
Россия и Китай договорились о совместных инвестициях в инфраструктурные и другие проекты Дальнего Востока. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан госкорпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ), Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайским инвестиционным фондом и Китайской инвестиционной корпорацией (China Investment Corp., или CIC).
Фото: ИТАР-ТАСС

Стороны планируют сосредоточиться на проектах, связанных с растущим спросом на новую инфраструктуру и логистику. Еще одним направлением для инвестиций должны стать добыча и переработка природных ресурсов с высокой добавленной стоимостью. Также стороны планируют уделить внимание производственным и сервисным компаниям с высоким потенциалом.

Комментируя подписанный меморандум, глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил: "Новые возможности будут способствовать дополнительному привлечению долгосрочных вложений в российскую экономику с акцентом на инвестициях и развитии Дальнего Востока, включая реализацию крупных инфраструктурных проектов".

Глава ВЭБа Владимир Дмитриев напомнил, что госкорпорация осуществляет финансирование российско-китайских проектов развития в приоритетных отраслях экономики. Речь здесь идет в первую очередь о сфере высоких технологий, инноваций и энергосбережении. "Наше сотрудничество становится важным шагом на пути дальнейшего развития инфраструктуры экономического сотрудничества России и Китая", - добавил он.

Напомним, сегодня новый лидер Китая Си Цзиньпин прибыл в Россию с официальным визитом. Москва стала первой зарубежной столицей, которую он посетил в ранге главы КНР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"