Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 Власти Карелии отменили ограничения по времени продажи алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00
Экономика ,  
0 

Братья навек: РФ и Китай договорились об инвестициях в Дальний Восток

Россия и Китай договорились о совместных инвестициях в инфраструктурные и другие проекты Дальнего Востока. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан госкорпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ), Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайским инвестиционным фондом и Китайской инвестиционной корпорацией (China Investment Corp., или CIC).
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Стороны планируют сосредоточиться на проектах, связанных с растущим спросом на новую инфраструктуру и логистику. Еще одним направлением для инвестиций должны стать добыча и переработка природных ресурсов с высокой добавленной стоимостью. Также стороны планируют уделить внимание производственным и сервисным компаниям с высоким потенциалом.

Комментируя подписанный меморандум, глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил: "Новые возможности будут способствовать дополнительному привлечению долгосрочных вложений в российскую экономику с акцентом на инвестициях и развитии Дальнего Востока, включая реализацию крупных инфраструктурных проектов".

Глава ВЭБа Владимир Дмитриев напомнил, что госкорпорация осуществляет финансирование российско-китайских проектов развития в приоритетных отраслях экономики. Речь здесь идет в первую очередь о сфере высоких технологий, инноваций и энергосбережении. "Наше сотрудничество становится важным шагом на пути дальнейшего развития инфраструктуры экономического сотрудничества России и Китая", - добавил он.

Напомним, сегодня новый лидер Китая Си Цзиньпин прибыл в Россию с официальным визитом. Москва стала первой зарубежной столицей, которую он посетил в ранге главы КНР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"