Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28
Экономика ,  
0 

Россияне смогут превратить в пенсию свой вклад в банке

Министерство финансов (Минфин) РФ предлагает гражданам конвертировать депозиты в пенсионный продукт, сообщил в ходе XV Всероссийской банковской конференции заместитель главы Минфина Алексей Моисеев. По его словам, данная возможность предусмотрена в законопроекте о финансовых институтах, который сейчас находится на доработке в ведомстве и был принципиально поддержан правительством РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Моисеев отметил, что идея заключается в либерализации этапа накопления пенсий. По его словам, соответствующий пенсионный продукт могут предлагать все банки, имеющие право привлекать средства физических лиц.

Замминистра напомнил, что президент РФ Владимир Путин в январе 2013г. заявил о необходимости обеспечения надежности, удобства и сохранности пенсионных накоплений.

"И здесь одно из того, что относится к удобству, - это чтобы люди копили так, как хотели. И потом, к выходу на пенсию, у человека была возможность банковский депозит конвертировать в пенсионный продукт", - пояснил замглавы Минфина.

Напомним, что проведенное в январе 2013г. холдингом "Ромир" исследование показало, что в среднем россияне хотели бы получать пенсию на уровне 21 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"