Лента новостей
Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22
Экономика ,  
0 
Китай подсчитал ущерб от беспорядков в Тибете в млн долл.
Власти КНР подтвердили гибель 22 человек в беспорядках в тибетской столице г.Лхасе 14 марта с.г. Как сообщили официальные СМИ КНР, жертвами кровопролитий стали 18 "мирных граждан", 1 сотрудник правоохранительных органов и 3 бунтовщика, которые выпрыгнули из окон, спасаясь от преследования полиции, передает Associated Press.

Общий экономический ущерб, вызванный беспорядками, составляет более 34 миллионов долларов.

Кроме того, по сообщениям китайских СМИ, в беспорядках в Лхасе получили ранения 241 сотрудник полиции и 382 гражданских лица. Еще 4 демонстранта получили огнестрельные ранения в провинции Сычуань, после того как полиция была вынуждена открыть огонь по протестующим в целях "самообороны".

Накануне власти Китая обнародовали список из 21 участника акций протеста, которые разыскиваются в первую очередь. По сообщению полиции, эти нарушители порядка обвиняются в покушении на национальную безопасность, насилии, грабежах и поджогах. Сообщается, что двое подозреваемых из списка уже арестованы, третий самолично сдался властям.

Напомним, ситуация в Тибете дестабилизировалась, когда в г.Лхасе очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в погромы. Толпа стала поджигать автомобили и уничтожать принадлежащие китайцам магазины. В ответ полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. Сейчас Тибет закрыт для иностранных журналистов и туристов, что осложняет независимую оценку масштабов кровопролития.

По заявлениям тибетского правительства в изгнании, базирующегося на севере Индии, погибли 99 человек - 80 человек в Лхасе и еще 19 - в провинции Ганьсу.