Лента новостей
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
Правительство прогнозирует курс доллара
Экономика, 22 мар 2001, 17:17
0
Правительство прогнозирует курс доллара
Несмотря на некоторый рост в начале года среднегодовые показатели инфляции "не будут сильно отличатся от прогнозных". Об этом, а также о перспективах доллара сообщил первый замминистра финансов РФ Алексей Улюкаев.

По словам заместителя министра, "скорее всего, удастся снизить уровень инфляции с 20,5% (в 2000 году) до 14% в текущем году".

При этом, полагает Алексей Улюкаев, среднегодовой курс доллара к рублю будет несколько выше заложенного в бюджет уровня в 30 рублей за доллар. Но этого правительство не боится: по словам замминистра, состояние экономики таково, что колебания курса "не дают оснований для пересмотра основных показателей бюджета".

Другой представитель кабинета министров, глава Минэкономразвития Герман Греф сообщил сегодня, что правительство РФ одобрило в полном объеме долгосрочную программу социально-экономического развития России.

Эта программа согласованна со всеми ведомствами и в том числе с Госсоветом. В результате согласований в нее добавлено четыре раздела: политика государства в области науки; региональная политика; экология и инвестиционная политика государства.

При этом правительство приняло решение разделить долгосрочную программу социально-экономического развития РФ на два документа с их последующем утверждением. В один документ будут выделены стратегические направления социально-экономического развития России на 10 лет, и он будет представлен президенту для утверждения в апреле.

Вторым документом станет среднесрочная программа социально-экономического развития страны, которая может быть утверждена правительством в мае. После утверждения, как отметил Герман Греф, среднесрочная программа будет трансформирована в план мероприятий по ее исполнению.

"Первоначальная разработка этих двух документов в качестве единой долгосрочной программы экономического развития России была необходима для того, чтобы посмотреть, как среднесрочные меры повлияют на экономику России в долгосрочной перспективе", - подчеркнул министр.