Лента новостей
Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес
Правительство прогнозирует курс доллара
Экономика, 22 мар 2001, 17:17
0
Правительство прогнозирует курс доллара
Несмотря на некоторый рост в начале года среднегодовые показатели инфляции "не будут сильно отличатся от прогнозных". Об этом, а также о перспективах доллара сообщил первый замминистра финансов РФ Алексей Улюкаев.

По словам заместителя министра, "скорее всего, удастся снизить уровень инфляции с 20,5% (в 2000 году) до 14% в текущем году".

При этом, полагает Алексей Улюкаев, среднегодовой курс доллара к рублю будет несколько выше заложенного в бюджет уровня в 30 рублей за доллар. Но этого правительство не боится: по словам замминистра, состояние экономики таково, что колебания курса "не дают оснований для пересмотра основных показателей бюджета".

Другой представитель кабинета министров, глава Минэкономразвития Герман Греф сообщил сегодня, что правительство РФ одобрило в полном объеме долгосрочную программу социально-экономического развития России.

Эта программа согласованна со всеми ведомствами и в том числе с Госсоветом. В результате согласований в нее добавлено четыре раздела: политика государства в области науки; региональная политика; экология и инвестиционная политика государства.

При этом правительство приняло решение разделить долгосрочную программу социально-экономического развития РФ на два документа с их последующем утверждением. В один документ будут выделены стратегические направления социально-экономического развития России на 10 лет, и он будет представлен президенту для утверждения в апреле.

Вторым документом станет среднесрочная программа социально-экономического развития страны, которая может быть утверждена правительством в мае. После утверждения, как отметил Герман Греф, среднесрочная программа будет трансформирована в план мероприятий по ее исполнению.

"Первоначальная разработка этих двух документов в качестве единой долгосрочной программы экономического развития России была необходима для того, чтобы посмотреть, как среднесрочные меры повлияют на экономику России в долгосрочной перспективе", - подчеркнул министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"