Лента новостей
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество
Прогнозы аналитиков: Резкого изменения динамики не предвидится
Экономика, 22 фев 2011, 16:39
0
Прогнозы аналитиков: Резкого изменения динамики не предвидится
Аналитики ожидают, что в ближайшее время ситуация на Ближнем Востоке останется ключевым фактором для инвесторов, при сохранении нестабильности и растущих ценах на нефть, российский рынок будет демонстрировать умеренно негативную динамику.

Динамика торгов на российском рынке акций во вторник, 22 февраля, была негативной. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ просел на 0,66%. Основной причиной нисходящей динамики стало снижение фьючерсов на американские индексы, наблюдавшееся перед открытием торгов. Пессимизм усилился из-за негативной динамики на европейских биржах.


"Мы ожидаем, что в ближайшее время ситуация на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки останется ключевым фактором для инвесторов. Статистика по США и Европе, и корпоративные события, вероятно, отойдут на второй план. Ближе к середине марта инвесторы, возможно, вновь могут обратить внимание на долговую ситуацию в странах ЕС. При сохранении нестабильной ситуации на Ближнем Востоке и растущих ценах на нефть, российский рынок будет демонстрировать скорее умеренно негативную динамику, при этом волатильность останется на высоком уровне, вслед за днями спекулятивного роста будут следовать дни достаточно сильной фиксации краткосрочной прибыли", - добавил эксперт.

По словам старшего аналитика УК "Эверест Эссет Менеджмент" Софьи Рагулиной, в последние дни главной новостью стало обострение ситуации на Ближнем Востоке. Нестабильность в регионе и неопределенность относительно дальнейшего развития ситуации стала причиной снижения стоимости фондовых индексов. Резкий рост цен на нефть уже не оказывает поддержки российскому рынку.

"Пока ничего не указывает на быстрое разрешение ситуации в Ливии и других странах, поэтому мы не ожидаем резкого изменения динамики российских индексов. Более того, возможное снижение цен на нефть в случае прекращения конфликта, может способствовать дальнейшему снижению стоимости акций российских компаний", - добавила С.Рагулина.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников отмечает, что нестабильность в Ливии поддерживает высокие цены на нефть, поэтому слом растущей тенденции на российском рынке маловероятен (Ливия поставляет нефть в Италию, Германию и Испанию). Более вероятно, что коррекция к росту будет проходить в боковом диапазоне. Запустить механизм коррекции может также снижение американского фондового рынка ниже отметки 1300 пунктов по индексу S&P500.

"Если же в результате сочетания благоприятных факторов будет пробит уровень поддержки 1850 по индексу РТС, то стоит закрывать позиции. Пока этого не случилось можно покупать "на откатах" нефтяные акции, например, "Башнефть" и "Роснефть" - мы ожидаем, что их динамика до конца недели "будет лучше рынка". В металлургическом секторе по-прежнему интересны акции "Северстали", - подвел итог эксперт.

Quote.rbc.ru
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!