Лента новостей
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Прогнозы аналитиков: Резкого изменения динамики не предвидится
Экономика, 22 фев 2011, 16:39
0
Прогнозы аналитиков: Резкого изменения динамики не предвидится
Аналитики ожидают, что в ближайшее время ситуация на Ближнем Востоке останется ключевым фактором для инвесторов, при сохранении нестабильности и растущих ценах на нефть, российский рынок будет демонстрировать умеренно негативную динамику.

Динамика торгов на российском рынке акций во вторник, 22 февраля, была негативной. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ просел на 0,66%. Основной причиной нисходящей динамики стало снижение фьючерсов на американские индексы, наблюдавшееся перед открытием торгов. Пессимизм усилился из-за негативной динамики на европейских биржах.


"Мы ожидаем, что в ближайшее время ситуация на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки останется ключевым фактором для инвесторов. Статистика по США и Европе, и корпоративные события, вероятно, отойдут на второй план. Ближе к середине марта инвесторы, возможно, вновь могут обратить внимание на долговую ситуацию в странах ЕС. При сохранении нестабильной ситуации на Ближнем Востоке и растущих ценах на нефть, российский рынок будет демонстрировать скорее умеренно негативную динамику, при этом волатильность останется на высоком уровне, вслед за днями спекулятивного роста будут следовать дни достаточно сильной фиксации краткосрочной прибыли", - добавил эксперт.

По словам старшего аналитика УК "Эверест Эссет Менеджмент" Софьи Рагулиной, в последние дни главной новостью стало обострение ситуации на Ближнем Востоке. Нестабильность в регионе и неопределенность относительно дальнейшего развития ситуации стала причиной снижения стоимости фондовых индексов. Резкий рост цен на нефть уже не оказывает поддержки российскому рынку.

"Пока ничего не указывает на быстрое разрешение ситуации в Ливии и других странах, поэтому мы не ожидаем резкого изменения динамики российских индексов. Более того, возможное снижение цен на нефть в случае прекращения конфликта, может способствовать дальнейшему снижению стоимости акций российских компаний", - добавила С.Рагулина.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников отмечает, что нестабильность в Ливии поддерживает высокие цены на нефть, поэтому слом растущей тенденции на российском рынке маловероятен (Ливия поставляет нефть в Италию, Германию и Испанию). Более вероятно, что коррекция к росту будет проходить в боковом диапазоне. Запустить механизм коррекции может также снижение американского фондового рынка ниже отметки 1300 пунктов по индексу S&P500.

"Если же в результате сочетания благоприятных факторов будет пробит уровень поддержки 1850 по индексу РТС, то стоит закрывать позиции. Пока этого не случилось можно покупать "на откатах" нефтяные акции, например, "Башнефть" и "Роснефть" - мы ожидаем, что их динамика до конца недели "будет лучше рынка". В металлургическом секторе по-прежнему интересны акции "Северстали", - подвел итог эксперт.

Quote.rbc.ru
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!